コメント
ラララ
パートで不妊治療してましたが、職場の方の妊娠聞いても素直に喜べましたよ😊
採卵まではしてないですが、、、
他の方と同じタイミングで伝えても大丈夫だと思いますよ😊
たしかに羨ましくはありますが、赤ちゃんできることは嬉しいことですし、隠す必要なんてないですよ😊
りんりん
私は、職場の方には皆さん同じタイミングで安定期に入ってしばらくして5ヶ月頃(17〜18週頃?)に報告したと思います。仕事の引き継ぎや、産休取得する都合もありますので、というかんじで。初期の体調不良がなかったのと、お腹が出るような服装をしていなかったので、報告するまで全く気づかれませんでした!
不妊治療されてる方には伝え方悩みますが、かといって自分なら変に気を遣われるのもいやですし、隠され過ぎるのも引け目を感じていやなので、世間的なタイミングで平等に報告するのはどうかな?と思います。そのパートさんと特別親しいということでなければ、の話ですが💦
-
ママリ
ありがとうございます!!
隠しすぎても変なので今度タイミングあるときに伝えようと思います…!!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
仲いい方なら安定期入ったら言いますが、ただの職場の方ならわざわざ個別には言わないです🤔
ママリ
ありがとうございます😭
一度不妊治療で流産されてる方なので、余計に言いづらくて。。。
あまり隠しすぎてもあれなのでタイミングあるときに伝えようと思います!