チャイルドシートが嫌いで困っています。外すと楽しそうだけど、支えないといけないし、疲れる。授乳中に事故もあって、止めたいです。何か策はありますか?
チャイルドシートを死ぬほど嫌がります。チャイルドシートを外すと楽しそうにしていますが、支えてなきゃいけないし、動いてるから余計な力と神経を使ってくたくたです。一昨日は疲れ果ててチャイルドシートに座らせて、泣き疲れて寝るだろうと大泣きしても我慢していましたが、30分泣き叫びました。そしておっぱい飲んだら一瞬で寝ました。チャイルドシートから外して授乳中の事故もありましたし、止めなきゃ、止めたいと思っています。何か策はありますか?
- ゆきなお(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

フェリペ
動けないし退屈だから泣くとかではないですか??
うちの子は退屈でよく泣いています( ̄▽ ̄;)
携帯のアプリの動画とかを見せてあげると大人しくなり集中して見てます♡

プポ
うちは5ヶ月からギャン泣きで休憩はさみつつ3時間泣いていた時もあります。お菓子や飲み物、おもちゃ、音楽も全く効きませんか?ちなみに前向きでしょうか。うちの子は前向きにしてモニター付けたら泣き止みました。それまではチャイルドシート見ただけで大泣きでした。
うちはたとえいくら大泣きだろうと絶対にチャイルドシートからはおろしませんでした。駐車場で大泣きして周りの人がチラチラ見ていても絶対に乗せました。事故にあって何かあったら泣いていても乗せておけばよかったと絶対後悔するので。
お母さんと離れるのがきっと寂しいんですかね。動けないし。あとは出かけない時に車の中で遊んだりしていました。
-
ゆきなお
お菓子はあまりあげてなく、泣き始めたら水も受け付けません。おもちゃといってもオーボールしか付けていないです。まだ8キロなので長距離の前向きはやってないです。モニターとは、助手席の頭の後ろに付ける感じですか?出かけない時に車で遊ぶのは私もやってみようかなぁ。
- 8月30日
-
プポ
うちはお菓子あげれば泣きすぎて咳き込み、飲み物も拒否でした。おもちゃは少しは気がまぎれるかもしれないのでちょっと違うものを与えてみてはどうですか?
うちも9キロないですが1歳になったので前向きにしちゃいました。モニターは車を買い換えたので運転席と二列目の上にオプションで付けましたが、それまで(後ろ向きの頃)はデジタルフォトフレームに動画いれて2列目のヘッドレストのところに取り付けていました。ちなみに一人で出かけることが多かったためスマホを隣で持つことはできず、小さい画面では効果がなかった息子...iPadとかあればもっと楽だったんですがね...
あとは大きい鏡付けたりしましたよ(っ´ω`c)- 8月30日
ゆきなお
多分そうだと思います。アプリ探してみます!
フェリペ
このアプリオススメです(^-^)
無料で聴けるものがたくさんあり、絵も可愛いし英語の歌もたくさんあります♡
ゆきなお
めっちゃ参考になります‼️わざわざありがとうございますo(^▽^)o