※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pika-51
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が夜のオムツを外すことに踏ん切りがつかず悩んでいます。夜中にトイレに起こされることがあるため、オムツを外すタイミングや理由について教えてほしいと相談しています。

【夜のオムツはずしについて】

8月で2歳8ヶ月っ子です。
今月上旬から起きてるときはパンツ、寝るときはオムツの生活をしています。

昼のオムツはずしが完了する前後あたりから寝るときのオムツにおしっこすることは一度もありません。
むしろ夜中でも「おしっこ」と私を起こしてトイレに行くときがあったくら
いです。

まもなくオムツがなくなるので寝るときもパンツにしようかなぁと思うのですが踏ん切りがつきません(^_^;)

夜のオムツをはずしたきっかけや理由がありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

私はその状態が続いたので寝る前にトイレ行かせてパンツにしましたよ!たまに漏らしますが、オムツは履かせてません。

• pika-51

pika-51

トイトレをサボってた時期でもナゼか寝る前のトイレは欠かさないで行ってるのでこれからもこれは継続します。

ありがとうございました♪

• 8月30日

夜中おむつでおしっこしないのがずっと続いたので思い切ってパンツにしました。

1日目は何故か失敗してしまい、お漏らししちゃいましたがそれからは一度も失敗なしです!

• pika-51

pika-51

1日目、プレッシャーになっちゃったんですかね??

とりあえず今日はとれっぴー処分も兼ねてとれっぴーにしてみます。

ありがとうございました♪

• 8月30日