※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ◡̎⃝
子育て・グッズ

補助便座がないトイレのやり方について教えてください。座る方法ができないので、立ってやる方法も知りたいです。

補助便座なしでトイレのやり方ってどうしてますか?

補助便座がないと怖いみたいで、座ることが出来ません。
向きを変えてもダメなんです。

立ってやるのもできません。
立ってやる方法も教えていただきたいです。

コメント

🌈

踏み台ありますか?
うち実家が踏み台あって補助便座なしですが、最初は支えてるから大丈夫!落ちないよ!と声かけつつ脇の下持って支えてあげてました😊今はしゃがんで太ももに手を添えてれば大丈夫になりました!外だと踏み台すらないですが出来てます😊

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

踏み台あります!
    なんとか補助便座なしで出来る様になりました☺️
    次は踏み台なしへとステップアップしようと思うんですが、お外でトイレするときは支えてあげてますか?

• 4月18日
  • 🌈

🌈

基本支えてあげてますが自分で体制整えて1人で座れてる時もあります😊

• 4月18日

初めの頃は、踏み台ないと怖がってました😫
向き合って抱きしめるようにしてますが、だんだん慣れてきて踏み台のないトイレでも少し支える程度でしてくれてます😌本人も落ちない方法を身につけたのか、自慢げに『ほら落ちないよ!』と毎回いってきます(笑)

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

そうなんですね、
    踏み台なしでもできるようチャレンジしてみます!
    ズボンとかって、どこまで下ろしてますか?
    全部脱がないと出来なくて💦

• 4月18日
k

立ってやる方法は、夫が教えてくれました!これは男性なりのやり方があるのかなと思い…笑
夫が教えたらすぐマスターしてました😄
ギリギリまで我慢してしまっていても、立ちションだと失敗ナシなので楽です✨

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

そうですよね、
    立ちション出来る様になって欲しいんですが、便座が怖いのかなかなか難しいようです。
    ありがとうございます!

• 4月18日