※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那が会社に行く理由が不明で、自宅でのzoom会議と矛盾していることが気になる。wowtarkアプリを使っていることも疑問。

明日旦那は昼14時から会議があるようですが、職場に行くと言っていました。
しかし、会社から支給されているiPhoneを開くとLINEのようなアプリでwowtarkというアプリで会社のみで使用しているようですが、これって自宅でzoomのような zoom会議にするはずですよね?
wowtarkは今いろんな企業さんが使用しているので疑いはないのですが、会議の時間も合っていますが、なぜ自宅でしないのか不明で。いつもzoom会議の際は自宅二階で1人の空間でしているはずなんです。
なんでわざわざ会社に行くと嘘をついているのか不安です。

コメント

私の場合、会議に出る方が機械音痴で会社で一緒にやってーってパターンよくあります、、
しかも上長クラスに多いので断れないんですよね_:(´ཀ`」 ∠):
家にいたいのに、、とブツクサ言いながら会社に行ってます(笑)

ma

嘘かどうか判断するにはまだ早いかなと思います🤔上の方が仰ってるみたいに、会社にある資料を使うとか、誰かが会社に出勤しなければならないのを今回は旦那さんがとか、管理者なのでもしかしたら別の部門の管理者の方と繋ぐために会社に行かないといけないとか色々あるのかもしれません🤔

ママリ

完全フルリモートの職場ですか?
私も職種柄よくWEB商談等でWEBアプリ使いますが、普通に会議や商談前後に訪問営業などがあるケースもあるので、別に出社すること自体は違和感ないですけどね🤔

ママリ

皆様。個別返信じゃなくて申し訳ございません。
結局ZOOM会議を自宅でしていました💦
私の聞き間違いだったようです😅お騒がせしました💦