母乳相談室の哺乳瓶を使っている方への質問です。乳首の使い方や飲む時間、ミルクと母乳のバランスについて相談中です。ありがとうございます。
母乳相談室の哺乳瓶使ってた方いますか?
ミルク寄りの混合で、母乳相談室の哺乳瓶使ってます。
毎回三~四時間おきくらいにおっぱい吸わせて80作って飲ませてます。その合間合間でもおっぱい吸わせたり。
母乳がたくさん出てる感じがしたので母乳寄りにしてみたら水分不足でおしっこが濃くなったので、ミルクはかかせません。
母乳量はかってみても大したないのであまり出てないのかもしれないです。
母乳相談室の乳首っていつ頃まで使ってますか?
飲みきるのに30分はかかります。
ここ何日かは50とかしか飲まないこともあります。
体重は1日18とかの増えなのでもっとちゃんとミルク飲んでもらいたいのですが…
もう1か月過ぎたし母乳実感とかの乳首に替えてごくごく飲めるようにした方がいいですかね?
- にゃらん(8歳)
コメント
はな
わたしも母乳相談室の哺乳瓶から始めましたが、すぐに母乳実感の哺乳瓶に切り替えました。飲みにくそうだったので、、
せっかく買ったのでもったいないですが最初から母乳実感のものにしとけばよかったなぁと思っています。
退会ユーザー
付属のピンで乳首の穴を刺していますか?一回詰まっていた事があって、全然飲めていないことがありました。
私は三カ月半くらい使いましたよ!途中、私の母が爪楊枝で穴を広げたりしましたが💦でも吸う力がすごく強くなり、母乳も上手に吸えるようになって、使い続けて良かったなと思いました。母乳実感に替えたら200mlを5分くらいで飲んでいました!
私もミルク寄りの混合でした。
多分30グラムくらいしか出てなかったかと。長く母乳を飲んでほしいと思われるなら、飲みにくい相談室がいいと思います。相談室は赤ちゃんが母乳を飲む練習のため、完母を目指すお母さんのための哺乳瓶だと聞きました。実感にすると、恐らく母乳より、ゴクゴク飲める哺乳瓶をだんだん好むようになりますよ。
私はあまり出ないながらも、ちょっとだけでも飲んで欲しく相談室を使いました。そうでなければ、飲みやすい実感が良いと思いますよ(*´˘`*)♡
にゃらん
何か違いありましたか??
母乳相談室をやめたら直母が下手になったとか…(>_<)💦
はな
すみません、、生後10日で完ミになったので、参考にならないと思います(*_*)