※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘が泣いて歩かず、荷物も多かったので先に入ったが、家に入ってから気づき迎えに行った。4歳の子供で心配。

住んでるハイツの自転車置き場から娘が泣いてなかなか歩かず荷物も多いので先に入るよっていっても座り込んでずっと泣いてたんですが、先に子供置いて家に入ってしまったのですが、そういうことありますか?4歳だったので今思えば危険だったかなあと、、😢  家に入って荷物置いて5分もかならないうちに迎えにいって抱っこで連れて入ったのですが😢😢😢
家から子供の声は聞こえる距離です🙇‍♀️

コメント

はじめて育児

ないです😱
うちの子も4歳で割としっかりしてますが外では10秒でも目離さないです😱
以前旦那が子供乗せ自転車に子供だけ乗せて外で待たせて家の中に忘れ物を取りに来たんですけどブチギレました😂

• ちょこ

ちょこ

そうですよね😢これから荷物放置して子供を先に家にいれよう😢😢

• 4月15日
ぶどうぱん

テレビとかでみると、神隠しじゃないですけど、「ほんの数分だったんです」みたいな話ってあるので、完全に見えない距離と時間は怖いかなと思いました。
でも荷物も多くて大変な状況は分かります😣

• ちょこ

ちょこ

そうですよね、、怖いと思いながら声聞こえるしと思ったけど、これからは荷物放置して子供を先に家に入れます😢

• 4月15日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

まぁすぐ戻るしって気持ちすごく分かります。
    でも何かあったら一生後悔しちゃいますもんね

• 4月15日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね😢歩いてきなさいと促してたからついて来るかと思ったけど、座り込んでました😢🙇‍♀️

• 4月15日
km

外で完全に子供の姿が見えなくなることはしないですね。それに5分ってけっこう長いと思います💦
荷物は後回しにして子供を先に家に連れていった方がよかったかもしれません。

• ちょこ

ちょこ

5分もなかったかもしれないですが、今後は荷物を置いていきます😢🙇‍♀️

• 4月15日