夏にバイトでアウトドアのガイドをしている旦那が、妊娠中の妻に子供の世話を任せていいか、産後1ヶ月は休ませるべきか相談したい。
皆さんにお聞きしたいです!
旦那は普段サラリーマンをしていますが
夏になるとアウトドアのガイドをバイトでやっています。
旦那はカレンダー通りのお休みになるので
基本的に土日はバイトに行きます。朝から夕方までです。
去年もそうでしたが、5月から9月までほぼ全部の土日バイトにいかれてワンオペでかなり辛かったのですが、今回は2人子供いての妊婦です💦
出産は7月下旬になりますが、この状況でもバイトは許すべきでしょうか?
お腹大きい中一人で二人の小さい子供見るのはかなり辛いですが…😔
里帰りはしないのですが、産後1ヶ月くらいは休んでみてもらうべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
バイトは生活のためですか?趣味ですか?
生活のためなら相談が必要ですが趣味ならやめてもらいます!
お子さん2人いる妊婦をワンオペにしてまでやるべきことはないと思います💦

はじめて育児
産後絶対大変なのでバイトは辞めてもらったほうがいいと思います💦
てか旦那さんもいつ休んでるんですか?逆にすごいです😳

1910⋆36
旦那さん本人は好きでやってる感じですよね…??💭
それなら好きな事したいのも分かるけど、今はさすがにやめてって感じですよね😭
産後は夏本番で大賑わいかもしれないですがお休みしてもらった方が良さそうだなと思います🥺
上のお子さん2人は保育園通われてますか??
通ってないなら尚更お休みしてもらって下さい😭😭
私だったら1ヶ月経った以降も毎週は無理なのでせめて隔週でお願いすると思います…😅
はじめてのママリ🔰
生活のためとは言っていますが、趣味だと思います…そんな生活苦しくないです😭💦
7ヶ月でお腹ももう結構大きくて大変なのでやっぱりやめてもらったほうがいいですよね。。