※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

自転車で保育園に向かう途中、子供が泣いているのに出くわし、声をかけてしまった。謝るべきか悩んでいます。

慣らし保育6日目です。

これって謝った方がいいですよね?

今日、11時のお迎えに間に合うように自転車で向かっていたら、ギャン泣きしているお散歩中の我が子に出くわしてしまいました。
あまりの泣き声に咄嗟に自転車に乗ったまま止まってしまい、「どうしました…?」と声を掛けてしまいました。
担任の先生が「◯◯をしたら泣き止まなくなっちゃって。。」と説明してくれました。
このまま引き取るか保育園に先回りして待ってるか聞いたところ、保育園で待ってて下さいと言われたので、先に行きました。我が子は私の姿を見ていません。

比較的狭い道での遭遇だったので、びっくりして立ち止まってしまいました。
泣いていなかったら気付かないふりして通り過ぎていたと思います。

咄嗟に話し掛けてしまい、申し訳ありませんくらい言っておいた方がいいでしょうか?

コメント

今日のお迎えのときにさっきはすみませんと軽く言うならありかなと思いますがわざわざ改めて言う必要はないのかなと思いました🤔

Pegasus

何を謝るのかなと思ったらそこですか?

気にすることはないと思いますよ😊
その境遇、びっくりするしどうしたの?って心配になりますよね。

気になるなら、明日行った時に「昨日はすみませんでした」って言ってみるのも良いかもしれませんが😅

まるまる

気にしませーん!
仕方ないですよね、偶然会っちゃっただけですからー😊💓

ゆずのき

何が悪いのかわからないくらいです!大丈夫だと思いますよー😊

めい

コメントありがとうございます!
主人に話したら「それって話し掛けちゃまずかったんじゃないの?」と言われて、ちょっと落ち込んでたので皆さんのコメントに安心しました😳✨
落ち着いて眠れそうです🥺
ありがとうございましたm(__)m

はじめてのママリ

謝りたい気持ちわかります!

私は保育士で子どもが通っている近くの保育園で働いてるので散歩先も同じだし散歩ルートも同じです。
まだ遭遇したことないですが、遭遇したことを考えるだけでゾッとします!笑
保育士の気持ちもわかるので😂😂

でも偶然あった場合は謝らなくても全然いいと思いますよ✨わざと行ってたならえーってなりますが、そんなこともたまにあります😌

でも私だったら気にするタイプなので お迎えの時とか昨日お忙しいのにすみませんでした〜💦くらいでいいと思いますよ☺️

• めい

めい

保育士さんの意見を頂戴出来て良かったです🥺
    やっぱり気になったので、次の日のお迎えの時にさくっと謝りました💦

• 4月20日