※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
子育て・グッズ

自転車購入を考えています。オススメのしっかりしたものを教えてください。身長が低いので大きすぎないものがいいです。

1歳になったばかりですがそろそろ自転車考えています!
歩きだと結構距離もあり大変で買い物も大変で、車は旦那さんが乗っていってしまいます😣
病院行く時とか貸してって言ってるんですが他のお店から借り物するとき、どーするの?って言われたんですが毎日じゃないからイイじゃん!って、車で5分位の職場なんですけどね(><)
すいません愚痴りました(><)

これなので自転車が欲しくて、皆さんどんなかんじのに乗ってますか?
できるだけしっかりしたものがいいと思ってます!
オススメとかありますか?
身長が低いのであまり大きいのはのれないのですが(><)

コメント

柚子

ヤマハのパスキスミニに乗ってます‼︎
ヤマハは2漕ぎめくらいでアシストされて、パナソニックは1漕ぎめでアシストされるそうです‼︎悩みましたが、急発進が強くてヤマハのパスキスミニにしました‼︎車体は低めで乗りやすいですよ‼︎

• yuasa12

yuasa12

ありがとうございます!
    調べてみました!
    わたし151なので、車体低くて乗り降りもしやすそうで安定していて乗りやすそうです(^^)
    1歳前からでも乗れるんですね!
    お子さんは乗ると落ち着いてますか?

• 8月30日
  • 柚子

柚子

10ヶ月から乗れると言われたので乗せてます‼︎最初は泣いてましたが今はすっかり慣れて毎回ノリノリです(^-^)

• 8月30日
𖠋𖠋𖠋

私はPanasonicのギュットミニDXというのに乗っています!
乗せ下ろししやすいですし私の息子は最初からとても楽しそうに乗っています♡
写真2枚貼りますね*゜
一枚目が自転車です!カラーバリエーションも豊富です*Ü*

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

2枚目は適応身長等が載っているものです!

154cmの私でも問題なく乗れています♪
    この自転車は154cmから二人載せも可能です。
    後は実際に見に行ってみて、自転車の形やチャイルドシートの形がメーカーによって違うのでお好みの物を見つけて1度試乗させてもらった方がいいと思います(๑ ˙˘˙)/

• 8月30日
  • yuasa12

yuasa12

詳しくありがとうございます!
    こちらも車体が低くて安定していてよさそうですね!
    あとは旦那さんに説得します(笑)

• 8月30日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

私は自転車の後ろにカゴを付けたので14万しました。安い買い物ではないので、頑張って説得してくださいね♡

• 8月30日
  • yuasa12

yuasa12

やっぱりお高いですよね!
    頑張ります!

• 8月30日
ちょろぺん

私は2人目から自転車を考えたので、前カゴ必須で探したら、当時はギュットアニーズしかありませんでした。前カゴがあって車体が低くて、後付けの前チャイルドシート、後ろチャイルドシートがつくものです。
今はこのタイプはYAMAHAからも出てたと思います。

yuasa12さんが何を基準に自転車を使うかを決めて探すと、どのタイプがいいか見えてくると思いますヾ(*´∀`*)ノ

• yuasa12

yuasa12

私は買い物やちょっと大きい公園に行く時などに使いたいです!
    なのでまだ1人目なので後ろを普通のかごをつけて荷物を載せたいと考えてます!

• 8月30日