生後7ヵ月の息子を育てる母です。産後2ヶ月で母乳が出なくなり、完ミに切り替えました。生理前症候群が悪化し、イライラがひどくなりました。産後の生理不調に悩む方、どのように過ごしていますか?命の母を使っていますか?
生後7ヵ月の息子の母です。
産後2ヶ月で母乳が出なくなり、完ミで育てています。
生理も割とすぐ復活したのは良いのですが、生理前症候群が妊娠前より酷くなりました・・・
妊娠前は、生理前よりも生理中にお腹と腰が痛かったのですが、今は生理前にイライラがすごいです。
こんなもんだろうとは思いますが、子供に当たらないようにすると旦那に冷たくなってしまいます。
産後に生理での不調がある方、どの様に過ごされていますか??
命の母とかききますか??
- 郷(9歳)
コメント

MAXとき
私も全く同じ感じでした!
このまま続くなら産婦人科で漢方でも出してもらおうと思ってたくらいです
友達が生理前の不調で漢方飲んでたので
完母の友達も二人育児でストレス半端なくてつい最近漢方出してもらったそうですし、市販薬より一度婦人科受診することオススメしますよ〜
郷
やはり同じ感じの方もいるんですねー!
婦人科へ行くのが一番だと思いつつも、近くにないんですよね・・・
生んだところも、バスでいかないといけないし、土曜日は混むし・・・(笑)
MAXとき
妊娠したのであの不調がなくなり本当にホッとしてます
地味に辛いですよね(╥ω╥`)
行けたら行った方がいいですけど、我慢利くならそれでも…
たしか市販薬でもツムラから漢方出てますよ〜割高にはなってしまいますが