コメント

はるわた
どちらのメーカーのオムツを使ってますか?
太ももに跡が残るだけでウンチが漏れたりしてなければグーンが太ももゆったりなつくりですよ〜
(^^)

𖠋𖠋𖠋
今あるオムツの残り枚数が多くなければそのまま使ってなくなってから生後1ヶ月ですし、そろそろサイズアップしてもいいと思います( ˊᵕˋ )♡
もし、空いてないオムツがあるようでしたら次の子供を産む時まで取っておいてもいいですし、ベビー服のリサイクルショップに持って行って売るのもありです♡
-
きこたま
お返事ありがとうございます。
今使っている新生児タイプのものが袋の半量と新しいのが1つあります…
新生児タイプからSサイズの物を準備はしてあります。箱買いしてしまったので…
とっておくか売るかですね‼️
売る発想はなかったです。出産を控えている友達にあげるしかないのかな…と思っていたので。- 8月30日
-
𖠋𖠋𖠋
では今使ってるのはそのまま使用してもう1袋を売るか友人へ差し上げるかですね( ˊᵕˋ )
オムツ買いに行くの大変なので、箱買いでご準備されているの素晴らしいです!
新生児の時は気になってすぐオムツ交換するので貰えたら嬉しいですよね*Ü*
きこたまさんがお使いのメーカーを友人が使う人かここのメーカーがいいという所のしか使わないと思っているかにもよるかもしれませんが(´・ ・`)
私も最初は売る発想なかったのですが、ベビー服のリサイクルショップに置いてあったので、未開封なら買い取ってくれるかもと思いました♪- 8月30日

りゅうゆみ
上の方と同じく、ムチムチのためずっとグーンです。
大きめオススメです。
新生児のオムツはギリギリまで使い残りは知り合いにあげました。
-
きこたま
大きめサイズなんですね、グーンは。勉強になりました😊- 8月30日
きこたま
メーカーはメリーズです。
漏れは何もないのですが、太ももに跡がつくのが心配で💦
はるわた
うちの子も太ももむっちり系なのでずっとメリーズかグーンです(^^)
少しくらいなら太ももに跡がついても大丈夫らしいのですが、毎回赤くなるほどの跡が付くようでしたらメーカーを変えてみてもいいかもしれませんね〜!