コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は風邪に伴って下痢になったことがありました💦
あとは風邪を引いたあとから、牛乳だけ便がゆるくなるようになり、そのまま牛乳を飲む時はいつもより量を減らして飲むよう言われ、今少量ずつ飲ませて様子みてる感じです!

もず
乳幼児の下痢は長くて1ヶ月くらい続くことがあります😅
原因不明の下痢の多くは、お腹の風邪です😱
ほとんどの場合は2週間ほどで治りますが、2週間以上続く場合は、下痢が原因で乳糖不耐症になってしまっている可能性があります。
その場合、乳糖不耐症のお薬を飲めば治るので、病院で相談してみてください。
お大事に😭💕
-
ママリリ
コメントありがとうございます❤️
1ヶ月ならば長いですね😰
もう少しで2週間位です。
今まで普通に母乳、牛乳摂取していても乳糖不耐症になることはあり得ますか?- 4月15日
-
もず
お尻荒れやすくなっちゃうので、ケアが大変かと思いますが、亜鉛華単軟膏使ってケアしてあげてください😭💕
ありえます😱
乳糖不耐症というのは、下痢になることで腸が傷ついて乳糖を分解する力がなくなってしまうことを言うので、下痢をし始めて起こるものなんです(><)- 4月15日
-
ママリリ
お尻まさに真っ赤で、必死に軟膏ぬってます😵
詳しい回答助かりました。
このまま治らなければ、その旨相談してみます‼️- 4月16日

マロッシュ
私も乳糖不耐症の可能性があるかなと思います🤔
息子も保育園始まって下痢が続き、検査したら牛乳アレルギーでした💦
ただやっぱり風邪も頻繁にひいていたこともあり、乳糖不耐症だったのでは?という可能性もあるようです。
もし下痢してからも牛乳飲んでいるようでしたら、一度止めてみるのもいいかもしれません🤔
-
ママリリ
牛乳はやめたのですが、変わりありません😫オムツかぶれも可愛そうで💧
このまま治らないなら乳糖~でないか相談してみます。- 4月15日
ママリリ
牛乳はやめたのですが、変わらず、様子見のままです😭
今は治りましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
今牛乳の1回量を減らして普通便という感じです!
原因不明での下痢は親子共々辛いですね😭
ママリリ
寄り添ってもらい心強いです。
基本下痢ですが、普通便の時もあったりする点が医師もうーん😔って反応でした。
お子さんのように変化がわかりやすいといいのですが💡
はじめてのママリ🔰
うちも、1ヶ月ぐらい風邪やら牛乳やらでゆるい便が続いてたのでちょっとした悩みではありました😫
ママリリさんのお子さんも早く原因がわかってよくなるといいですね😭🤲