くつ
その日の温度によって替えてます。基本的に肌着にロンパースですが、サイズが色々あるので時にはぴったりサイズのロンパースの上に足がすっぽり入る肌着着たり。笑
気になるようでしたら上にかけてあげるものを変えたりします。
私は頭皮で判断していて、頭皮に汗をかいていなければわざわざ着替えさせません。赤ちゃん自身が不快だと訴えてくるまで自分で判断してます( ̄O ̄;)睡眠中は人間汗かくものですので、スヤスヤ寝てれば良いかなと笑
riepon
ほんと!微妙な気温に着せるもの困りますよね(..)
コンビ肌着でも大丈夫だと思いますよ!ボタンせずにズボンをはいて、お腹でるのがいやなので短肌着をズボンにインしてはどうでしょうか??
うちは今のところちょうど良さそうにねてますよ(*^^*)体も暑すぎず寒すぎずって、感じです!
5月半ばならボディースーツ+ズボンでも行けそうな気がします!
お互いいろいろ悩みながら頑張りましょう(*´-`)♪
ハッカアメ
私も寝るときの服装で質問しようと思ったところでした。
同じく肌着とロンパースで寝かせていたんですが、夜中の授乳でだっこするとしっとりしてるので今日は肌着を無しにしてみようと思います。
掛け布団が薄いの2枚重ねて使うタイプなので、1枚減らしてみようかと思いましたがまずは手っ取り早く服装を変えてみます。
riepon
こんばんは!
私も4ヶ月の息子がいてまったく同じことで悩んでました(..)!
肌着+ロンパースだと汗かきますよね…
なので今日から少し前に使ってた短肌着+長肌着+ズボン(肌着の丈が短くなってしまったので)にしてみました!
これで良ければ少し様子見ようと思ってます!
もう少したてばボディースーツ+ズボンにしようかなとも思ってました(*^^*)
同じ悩みで共感しちゃったのでコメントさせていただきました!
さっちゃんママ*
私の住む地域は暑くて、
同じく蒸れてしまうので、すでにボディースーツにズボンです(^^)/
長袖の綿のボディースーツです。ズボンは温度に合わせて半パンだったり普通の長さのズボンを様子見てかえてます♪
これからさらに暑くなったら、半袖ボディースーツ→メッシュ等の夏用のボディースーツやキャミと移行していくつもりです(*^^*)
るっちょ
服じゃなくて掛布団を変えるのなんて思い付かず。。。ありがとうございます(^^)
大人でも寝てたら汗かきますもんね!
ただ私がロンTで寝て授乳の際あっつ!と思い娘もおでこペタペタしたので気になって(>_<)もう少しいまのままで様子みてみます!
るっちょ
この暑いようなでも朝方冷えるって考えると分からなくなっちゃいますよね(>_<)
服から変えるか布団から変えるか両方試すのもありですね!
コメントありがとうございます(^^)
るっちょ
こんばんわ!同じ月齢なんですね(^^)
共感していただいて安心しました。
この微妙な気温だとどうしたらいいか。。。
長肌着がなくコンビ肌着でもいけますかね?
ボディスーツしか頭になかったので肌着+ズボンも試してみます!
5月半ばあたりだとボディスーツでいけそうですかね?
コメントありがとうございます(^^)
るっちょ
もう暑いとは・・・・(>_<)
なるほど。。。ズボンの長さで調節もあるんですね!
長ズボンないので買いにいかなくては!
夏に向けてメッシュやキャミも必要そうですね(/--)/
さっそく買いに行こうと思います!
コメントありがとうございました(^^)
るっちょ
詳しくありがとうございます!
rieponさんのお子さん、ちょうど良くスヤスヤ寝れる服装見つかって良かったですね(*`・ω・)ゞ
今日、試してみます!!
初めての育児で手探りですが頑張りましょうね♪
ありがとうございます(^^)
コメント