コメント
退会ユーザー
1人目37w0dでした👶🏻いきなり本陣痛でした!
ゆうちゃん♡
初産のときは
39週0日で生まれました!
夜寝てて目が覚めた時にお腹痛くて陣痛と気付いて病院に連絡しましたよ✨
ママリ
2週間早く産まれました!
妊婦健診の内診でグリグリされすぎて、生理並みの血が出てそれが陣痛につながりました。😂
-
ハル
いま37週なのですが私も内診グリグリする日が来るのかなぁ💭笑
そこから陣痛に繋がる人多そうですよね!- 4月15日
退会ユーザー
39w0dに出産しました😳😳
腰から痛みがきて友達に間隔測ってもらったら陣痛やと思うって言われて産院に連絡、子宮口3cmで入院しました!!
-
ハル
腰からですか!!現在37週ですが子宮頸管しっかりしすぎてて😅笑
- 4月15日
2kids👶👦
初産で38w4dに破水し、39w0dで生まれました!
-
ハル
破水は、分かりやすい破水でしたか!?毎日破水気づかないんじゃないかってヒヤヒヤしてます😂
- 4月15日
-
2kids👶👦
私も破水に気付くか不安でした!笑
なんかその時座ってテレビ見てたんですが、なんかジュワって出て、もしや?って思ってトイレに行って、もうそこから動くたびに出てきて止まらないのでこれは破水だと分かりました!😅
すぐ病院行って入院しました!全然陣痛来ず、二日連続促進剤打って生まれました😊- 4月15日
退会ユーザー
36w6dで生まれました!
生まれる3日前ぐらいから夜中に尋常じゃないくらいの腰痛があり生まれるその日も夜中ぐらいに腰痛がきました!それが陣痛でした🤣🤣
-
ハル
陣痛の感じ方ほんとに人それぞれですよね!!腰からはあんまり聞いたこと無かったのでビックリです!🥺
- 4月15日
グルミット
1人目3日早く生まれてきました👶 1週間前にオシルシ出血 出産した日は朝からなんだか腰に違和感があり,夜から定期的に陣痛が始まって夜中に出産しました🎊
-
ハル
おしるしあっただけで焦りそうです🥲🥲笑
- 4月15日
もあん
1人目、36w6dで産みました!
破水したけど陣痛が来ず、促進剤2日間使っての出産でした💦
-
ハル
わーーー😖😖破水した時は急にでしたか???
- 4月15日
-
もあん
急にでした!高位破水でチョロチョロって感じだったので尿漏れと区別がつかず。
ただ、破水だと即入院!と何回も病院から言われていたので、万が一に備えて急いで洗濯物干して、洗い物して、家の中を片付けました笑
そうしてるうちに何回も破水していて(大量ではなく、チョロチョロが何回も)これは尿漏れじゃないな…と思って病院に電話→タクシー呼びました。
診察台に乗った瞬間ドバッと破水して、その日の午後から促進剤でした😂- 4月15日
ayman
37週でした!おしるしからの陣痛で手術台で看護師さんに破水してもらい、出産でした!
ままり
36週0日で出産しました😊
お腹の張りと同時にお尻が押される感覚から始まりましたよ!
はじめてのママリ🔰
33週早産でした。
初期に切迫流産になり、後期はお腹張ることが多かったです!
パンツがちょい濡れだなと思ったら陣痛きました!
♡
39w4dで自宅で夜中に破水し、その日の朝に出産しました👶🏻
ママリ
まるで生理痛でした!久しぶりの痛みだなーと思って、いつもの張りと違う気がしてたら陣痛でした😄
nao
39w3dで産みました⭐️
朝起きたら定期的な腰痛があったので病院に行くも、前駆陣痛とのことで帰るように言われたんですが、何か帰ってはいけない気がして😂
様子見で入院させてくださいって言ったらその夜に本陣痛きて分娩台で破水、出産でした☺️
my
39w2dで産まれました!
夜寝る前から生理痛のような前駆陣痛があり、寝ようと思っても寝れず規則的に痛みが増してきたなーと思ってたらそれが陣痛でした😂
ぴぴ
1人目38w2dでした!
陣痛からは1時間半でしたが、
実際分娩台に乗ってから15分くらいのスーパー安産でした😂
ハル
散歩とかは産まれる前とかしてましたか???
いきなり本陣痛!!!むしろわかりやすくていいのか、、?😅😅
退会ユーザー
最初は軽い生理痛くらいだったのでわかりづらいですが本陣痛だとのちに必ずわかります😂😂散歩とかはしてなかったです!