娘が野菜を食べない悩みです。工夫方法や自然治癒について相談中。
娘が野菜全然食べなすぎて疲れました😭
野菜入れたお好み焼き、ミニトマト、大根を煮たものは食べます。が、それ以外は本当に食べません。
例えば野菜をみじん切りにしたハンバーグとかは食べてくれるのですが、毎日作るわけにもいかないし、こーゆうお子さんをお持ちの方はどうしてますか?
ちなみに野菜を摂るためお昼ご飯は7割お好み焼きですw
こーゆう場合って上記のハンバーグみたいに親が色々工夫して野菜を食べられるようにしないといけないのでしょうか😭?けど娘は食べムラがあって頑張って残されたら心折れるし、もう頑張りたくないです泣
野菜嫌いって何もしなくてもある日突然治ってくれるのでしょうか……
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
ユリナ
スプーンの上に、ごはん→野菜→メインのお肉やお魚という感じで、ご飯とおかずの間に挟んでバレないようにして食べさせてました😂👍
ママり
みじんぎりに細かーくした野菜を入れた味噌汁(かスープ)を、ご飯にかけて食べさせてます😂
それも気分で食べたり食べなかったりですが…
はじめてのママリ🔰
うちは諦めてますよ😓
家だと一切食べないのに、一次保育の給食は野菜おかわりします😂😫何なんですかね😫
あと、ハンバーグは同じようにみじん切りを混ぜてますが、冷凍ストックしてるので毎日食べさせてます😅💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も食べないです。
だけも食べないからって食卓から無くすとずっと食べないから出し続けてます!!
コメント