コメント

ママリ
蕁麻疹?はどのくらいで治りましたか?
うちの子が蕁麻疹が出た時は
30分〜1時間で治って、先生にそれを伝えるとアレルギーの可能性高いねって事で検査したら小麦アレルギーでした💦
早く治るのはアレルギー反応かなぁとは思いますが蕁麻疹も色々理由があるので
必ずしもアレルギーってわけでもないかと💦
写真はちょっと見えづらくて分かりません、ごめんなさい😣
うちの子のアレルギー時の蕁麻疹の写真貼っておきますね!
拡大して見てみてください!
ママリ
蕁麻疹?はどのくらいで治りましたか?
うちの子が蕁麻疹が出た時は
30分〜1時間で治って、先生にそれを伝えるとアレルギーの可能性高いねって事で検査したら小麦アレルギーでした💦
早く治るのはアレルギー反応かなぁとは思いますが蕁麻疹も色々理由があるので
必ずしもアレルギーってわけでもないかと💦
写真はちょっと見えづらくて分かりません、ごめんなさい😣
うちの子のアレルギー時の蕁麻疹の写真貼っておきますね!
拡大して見てみてください!
「小児科」に関する質問
昨日の朝から鼻水と鼻詰まりと 夜中も鼻が詰まっていてズコズコしていて 日中も咳払いのような咳を時々します。 GWに入るとしばらく小児科やらないので 月水木金のどこかで受診を検討してます。 月水は仕事がMAXに忙し…
土曜日、日曜と熱が出てるのですが、 今39度です。 子供が今は寝ておきたい。病院は明日行くと言っています。 少しですが、食欲もあり水も飲めています。 近所に子供も診てくれる内科があるのですが、(大人がメイン)そ…
じんましん出やすいお子さんおられませんか? 風邪の時とか寒暖差で、何が理由なのか出やすいです。 アレルギー専門の小児科にも行きましたが、体調不良だったり気温差とか水遊びとかの刺激とかで出ることはよくあると言…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1時間では治らなかったです💦少し前は甲殻類のアレルギーかな?と思い小児科行ったら、その時は体に出たのでアレルギーではないと言われました😞アレルギーは口周りに出るんですよね💦
今回のはくちびるの際が赤く、プツプツとしてました!写真見にくくてすみません!
アゴとかには出ていないので、アレルギーと違いますかね💦お写真ありがとうございます!参考になりました!
ママリ
アレルギーはたしかに口周りに出やすいですが
胸やお腹に出る子もいますよ〜💦
ただ長期間治らないのであればアレルギーではないかなぁとは思います!
また疑わしい時は小児科ではなくアレルギー科に行ったら詳しく教えてくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
体に出た時は何日も赤み引いてもプツプツだけが残ってました!判断難しいですね💦
違ってもいいからみてもらった方が安心ですよね☺️