コメント
ママリ
蕁麻疹?はどのくらいで治りましたか?
うちの子が蕁麻疹が出た時は
30分〜1時間で治って、先生にそれを伝えるとアレルギーの可能性高いねって事で検査したら小麦アレルギーでした💦
早く治るのはアレルギー反応かなぁとは思いますが蕁麻疹も色々理由があるので
必ずしもアレルギーってわけでもないかと💦
写真はちょっと見えづらくて分かりません、ごめんなさい😣
うちの子のアレルギー時の蕁麻疹の写真貼っておきますね!
拡大して見てみてください!
ママリ
蕁麻疹?はどのくらいで治りましたか?
うちの子が蕁麻疹が出た時は
30分〜1時間で治って、先生にそれを伝えるとアレルギーの可能性高いねって事で検査したら小麦アレルギーでした💦
早く治るのはアレルギー反応かなぁとは思いますが蕁麻疹も色々理由があるので
必ずしもアレルギーってわけでもないかと💦
写真はちょっと見えづらくて分かりません、ごめんなさい😣
うちの子のアレルギー時の蕁麻疹の写真貼っておきますね!
拡大して見てみてください!
「小児科」に関する質問
熱なし、咳鼻水でマスクで学校って行かせますか? 私は毎回休ませて小児科へ行っていたのですが 参観日に結構ゴホゴホズビズビしてる子いるんだなと思い 私が大袈裟なのか?!と心配になり始めました😭 2月1日に風邪で3…
子供が咳し始めた時 旦那が病院行かなきゃね って言うのが 自分連れて行かないのに軽々しく言うのがイラっとする😂 共働き生活費も折半なのに 結局私が連れてくんだよね 仕事の後時間ないのに、小児科閉まる前に滑り込…
喘息の子をお持ちの方教えて下さい🧐 昨日から、風邪からの喘息が診断され、モンテカルストを処方されたのですが、夜は寝付く度に咳が酷く、4回程嘔吐しました。 今日は仕事を休んでまた小児科に連れて行こうと思ってる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1時間では治らなかったです💦少し前は甲殻類のアレルギーかな?と思い小児科行ったら、その時は体に出たのでアレルギーではないと言われました😞アレルギーは口周りに出るんですよね💦
今回のはくちびるの際が赤く、プツプツとしてました!写真見にくくてすみません!
アゴとかには出ていないので、アレルギーと違いますかね💦お写真ありがとうございます!参考になりました!
ママリ
アレルギーはたしかに口周りに出やすいですが
胸やお腹に出る子もいますよ〜💦
ただ長期間治らないのであればアレルギーではないかなぁとは思います!
また疑わしい時は小児科ではなくアレルギー科に行ったら詳しく教えてくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
体に出た時は何日も赤み引いてもプツプツだけが残ってました!判断難しいですね💦
違ってもいいからみてもらった方が安心ですよね☺️