※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの口が赤く、ぶつぶつしていて痒そうです。じんましんのような感じで、アレルギーかもしれません。塗り薬はあるが、皮膚科や小児科が休みで、明日まで様子を見る予定です。

子どもの口が赤く、ぶつぶつしてます💦
夕方迎えに行って見たらこうなってました。
痒いそうです💦元々、口の周りは荒れやすいのですがなんだかわかりますか?じんましんのような感じです。いつもの荒れ方と違うので…😞アレルギーなんでしょうか?
塗り薬はあって、今日皮膚科も小児科も休みなので明日まで様子みようと思っています。
食事中で口の周りが汚くてすみません😂

コメント

ママリ

蕁麻疹?はどのくらいで治りましたか?
うちの子が蕁麻疹が出た時は
30分〜1時間で治って、先生にそれを伝えるとアレルギーの可能性高いねって事で検査したら小麦アレルギーでした💦
早く治るのはアレルギー反応かなぁとは思いますが蕁麻疹も色々理由があるので
必ずしもアレルギーってわけでもないかと💦
写真はちょっと見えづらくて分かりません、ごめんなさい😣
うちの子のアレルギー時の蕁麻疹の写真貼っておきますね!
拡大して見てみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間では治らなかったです💦少し前は甲殻類のアレルギーかな?と思い小児科行ったら、その時は体に出たのでアレルギーではないと言われました😞アレルギーは口周りに出るんですよね💦
    今回のはくちびるの際が赤く、プツプツとしてました!写真見にくくてすみません!
    アゴとかには出ていないので、アレルギーと違いますかね💦お写真ありがとうございます!参考になりました!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

アレルギーはたしかに口周りに出やすいですが
    胸やお腹に出る子もいますよ〜💦
    ただ長期間治らないのであればアレルギーではないかなぁとは思います!
    また疑わしい時は小児科ではなくアレルギー科に行ったら詳しく教えてくれると思います😊

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体に出た時は何日も赤み引いてもプツプツだけが残ってました!判断難しいですね💦
    違ってもいいからみてもらった方が安心ですよね☺️

• 4月15日