※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぴまま
子育て・グッズ

体重10キロオーバーの抱っこ紐で腰と肩が楽なおすすめはありますか?現在はコニーとニンナナンナを使用中です。

体重10キロオーバーの抱っこ紐のおすすめ
教えてください〜😵🙏🙏‼️
今はコニーとお下がりのニンナナンナ
使ってますが腰と肩が限界です🙀

コメント

ママリ

エルゴ オムニ360使ってます!
他のも使ってましたが肩、腰への負担が少ないのはダントツでエルゴ です😂

• そぴまま

そぴまま

エルゴやっぱり皆さんが使ってるだけあって良いんですね💆🏻‍♂️調べてみます!!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ヒップシート楽ですよ😊
ベビーアンドミーのやつ使ってます!
歩き始めてから使い始めましたが、腰が楽です😭❤

• そぴまま

そぴまま

ありがとうございます!ヒップシートつきがいいと思ってたので
    調べてみます❤️

• 4月15日
ママリ

コニーとエルゴとミアミリーを持っていますが、私はミアミリーのヒップシートの抱っこ紐めちゃくちゃおすすめです〜!😳💕
うちの子はまだ8キロぐらいなんですが、私はミアミリーがダントツで楽です!
かさばるのでベビーカーの時に持ち運びとかはきついかと思いますが、エルゴなどの肩腰への負担が少ない抱っこ紐はだいたいごついかと思うのでそこは妥協です😂(笑)

• そぴまま

そぴまま

抱っこ紐どれもかなりの値段しますね🥺
    調べてみます☺️‼️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

エルゴ アダプトで10kg近く担いでますが私は腰痛くならないです😆旦那はもうダメだと言ってますが😂