※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ中に痛い!首や髪を掴まれ困っています。対策や成長について教えてください。

抱っこしていると、首の皮や髪の毛をすごい力で掴まれます😂
爪はこまめに切っているのですが、めちゃくちゃ痛いです…!!
掴まれるたびに服に手を持っていって「ここはダメよ、こっちならいいよ〜」って言ったり、「イテテテテテ!!」と大袈裟に言ったりしますが、痛がると満面の笑みでまた首や髪を掴んできます🤣笑
可愛くてこっちも笑っちゃうのですが、痛くて痛くて💦
みなさんどのように対策していますか?
どのくらいになったらやめてくれるのだろう…🤣
ものすごくいい笑顔すぎて厳しくできないです…笑

コメント

ままり

いまだにやりますよー😂
うちもはじめの頃は笑っちゃってましたが、いつまでも続く、というか更に力もパワーUPして痛すぎるので今となっては「ママ、痛い痛い〜😭!」「痛いから引っ張っちゃダメだよ。」と真面目に怒ってます😑最近やっと怒られてるってわかってきて目逸らしたり「あ、わんわん!」って急に話変えたりし始めました😂根気強くいくしかなさそうです…!笑

• ママリ

ママリ

ひゃー😱1歳越えてもやられるんですね…!!
    力もどんどん強くなるでしょうから、引きちぎられる勢いですね😭
    今はつい笑っちゃいますが、なるべく真剣に痛いんだぞーということを根気強く教えていきます😂✨
    でも話題変えて誤魔化すの可愛すぎますね💕

• 4月15日
  • ままり

ままり

油断したらモリッと毛抜かれます😢w
    しかも「あ!わんわん!あ!わんわん!あ!わんわん!…」って連呼してくるので手強いですww

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

それは手強いですね😂
    可愛いけど毎回だと大変ですね💦
    理解してくれるまで傷だらけになりそうですが、回避できるようにがんばります!!笑

• 4月16日
まま

あまり目も合わさず真顔で「痛い。」のみです😅

でも面白くないのか、すぐやらなくなり効果あったのかな?って感じです🤔

• ママリ

ママリ

オーバーリアクションしちゃうのが面白がられちゃうのかもしれないですね😭
    なるべく真剣に痛いんだよーって伝えてみます✨

• 4月15日