※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中でコロナワクチンを迷っています。産婦人科に相談しますが、経験者の意見が知りたいです。

妊婦さんでコロナワクチン打った方いらっしゃいますか??また、打つ予定の方いますか??

医療従事者で打つ予定にしてたのですが、妊娠発覚し、どうしようか悩んでいます。
産婦人科に電話はのちにしてみますが、すでに話聞いた方などいらっしゃればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

わたしは打ってないです……やっぱりまだ怖くて打てなかったです。
妊娠初期は特に大事な時期だと思うので打たないかなと思います。
私の知り合いでは妊娠後期だから打つって言う人もいました。

Kaji

いまどうなってるのかはわかりませんが、私のかかっている産院ではこの様な指示が産婦人科学会から出てると知らされてます。

パンダ子パンダ

私も医療従事者で
打つか悩みました。ここでも
相談させてもらいました。

かかりつけの産婦人科に確認してと
言われ電話で確認したところ…
結果自己責任。どちらとも言えずすいません💦っと謝られました😅
そして最後に
そちらの病院(大学病院)で妊娠されてる方で
打たれる人いますか?と聞くと
いないですね!っと!いわれ
怖くなり打つの辞めました🥺

悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

私も打たずです…
何があるのかわからずに怖かったので…
ただ、この前テレビでワクチン打ったら、胎児にも抗体出来てたっていうニュースは見ました!

パンパン

一応妊活中のひとはうちの部署では私も含み3人ほど打ってないです!
12週まではまだ安全性確立されてないみたいなので🙄

ぺぺ

働いてる所で、妊婦ではないですがアナフィラキシーなった人がいて怖くて絶対打てません😫

しおり

やめといた方がいいです(T . T)妊娠してなくても打たない方がいい

はじめてのママリ🔰

私も医療従事者で、コロナのワクチン打つか迷っています。
産婦人科の先生には日本での妊婦のコロナワクチンを打ったデータがないからオススメしないと言われました。
それでもやっぱり打った方がいいような気もしてすごく悩んでます‥