※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左のおっぱいを拒否する赤ちゃん。右は飲むが左は拒否。どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月です。おっぱいとミルク混合です🍼

いつも左側からミルクをあげていて、元々左の方がおっぱいの出が少ないからか、昨日から左のおっぱいを拒否し始めました。

左側になるとミルクが貰えると思っているからか、左側のおっぱいを咥えさせようとするとギャン泣きです。

右側の方が出やすいので右は飲むのですが、このままだと左側だけヤバいことになりそうです…。

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

こーまま🦕

はじめまして☻
毎日育児お疲れ様です。
私も分泌に左右差があり、よく出ない方のマッサージをよくやってからくわえさせたり、縦飲み等に体勢を変えてみたりもしました。
あとは、子どもによって好きな体勢、顔の向きなど好みがあって、それにより吸啜に差が出てしまったり、嫌がったりがあると病院で言われました。
予防接種後に少し機嫌が悪くなることはありますが、長くはないと思うので、あまり続くようであれば専門機関に相談してみても良さそうですよね。
お答えにならず申し訳ありません(^_^;)
授乳だけでかなりお母さんも疲れると思うので、どうぞご自愛ください^ ^