コメント
ぴっぴ
WAKODO、内容は忘れてしまいましたが、長男の離乳食期にも何かやらかしてましたー😱💦箱ではなくパウチのでしたが...。
もう信用できないですね💦
外出時はやはり市販の物を食べさせるしかないですよね(´;ω;`)
お腹の子の離乳食始まったらキューピーの物にしようと思います💦
退会ユーザー
和光堂は前回もありましたよね〜
しかも初期対応が悪くて、マスコミにリークされて発覚しやっと回収した事があります(;´Д`A
-
☺︎︎にこにこ
前回のは知らなかったです😩
しかも初期対応が悪かったとか…知ってたら買ってなかったと思います_(┐「ε:)_
もう2度と買いません😔- 8月30日
クロちゃん
和光堂、前もやらかしててまたですか!
もう絶対かいません😭
-
☺︎︎にこにこ
前もやらかしてたのは知りませんでした⚡︎
いかにも外出時用!って感じに魅力を感じてましたがうちも2度と買う事はないです_:(´ `」 ∠):_- 8月30日
あゆ
うちの子も和光堂買ってました💦
1歳になった今も、1歳用のお弁当を外出用に買って、ストックしてます😲
量も多いから、丁度いいのですが…😓
-
☺︎︎にこにこ
量も多いし使い捨てできるスプーンも付いてていかにも外出用ってところが凄く魅力的だったので残念です😔
うちもあと1つですが家に残ってます(:3_ヽ)_
こーゆう問題も2度目とゆうことなんで和光堂さん商品は買いたくないですね(;▽;)- 8月30日
-
あゆ
確かにスプーンがついてて、外出用にいいって魅力的ですよね💦
2度目なんですね💦
キューピーのも、スプーンが付いてると買うんですが、ちょっと検討中です😅
外出の度に手作りも大変だから、正直少し迷ってます✨
旦那にも聞かれたので、7ヶ月用のはとっくに無いよ、1歳用のあるけどって話したら、それじゃあ、大丈夫やねとは、言われたんだけど…😢- 8月30日
-
☺︎︎にこにこ
ここの回答者さんでわかったのですが前回は虫だそうです…
恐ろしいです(;▽;)
問題のあった7ヶ月用の回収されていても
他の齢だって同じ和光堂さんから作られているものだから大丈夫と言えませんよね😔💦
二度ある事は三度あるともゆうし
いつ異物混入した商品が自分に当たるかわからないから和光堂商品は2度と手をつけたくないです😔- 8月30日
-
あゆ
気にしてたら、仕事してるママは、ベビーフードが必要なので、キリがないです💦
ここのなら大丈夫って言う安心感はないですからね😀
私もパートですが、仕事してるので、ベビーフードは必要なので😣- 8月30日
ハルりおん
2年くらい前もありましたねー!そのときは虫が入っていたようです( ´_ゝ`)
息子の離乳食時期だったのでよく買っていたんですが衝撃的でした(・・;
-
☺︎︎にこにこ
ヒャー⚡︎⚡︎⚡︎!!
私それ知ってたら絶対買いませんでしたーー!😱😱😱😱😱
衝撃的過ぎます………
小さい子供の商品なので厳重の注意をはらってほしいです😔- 8月30日
さちえ☆
和光堂の栄養マルシェ。
箱に入っててスプーンもついててほんとお出掛けには最高でしたよね。
今度は樹脂片ですか…
前回は虫?でしたっけ?
ベビーフードはとても重宝して使ってますけど、一体どこのメーカーのものが安心して食べられるのでしょうかね。
毎回手づくりはキツいしなぁ…
-
☺︎︎にこにこ
そうなんですよ…凄く利便性が良く頼ってました😔
前回の事は全く知らず…
しかも虫とか知ってたら絶対買いませんでした
なんだか何処も信じられなくなりますよね
キューピーさんの瓶うちの子大好きで週1で家でも市販あげてるのですが
なんだか「もしかしてコレも明らかになってないだけで問題が??」とちょっと不安になっちゃいました- 8月30日
いちごねこ
真ん中の娘のとき明治の粉ミルクもセシウムで回収ありましたよ…。
キューピーのベビーフードも去年
ゴム片入ってたそうですよ…
こればかりは親が気にするか
気にしないかですよね(;_;)
風化とゆうか時が経つと忘れてしまうのでなんとゆうか…。。
便利なので利用しないわけにいかないですよね(;_;)
-
☺︎︎にこにこ
けっこう何処もそうゆう事があるんですね
食べ物飲み物に1番頑張って気をつけてる時なのになんだかなぁ…ってなります😩
外出時もそうですが自分自身乳腺炎に頻繁になってるので
利用しないわけにもいかなくて
こーゆうニュース見ちゃうと
市販のものあげてる時モヤモヤしちゃいそうです😔
仕方ないと簡単に割り切れたらいいのですが…- 8月30日
☺︎︎にこにこ
和光堂さん前回もやらかしてたんですか😩
二度目となるともう信用はできないですね🌀
外出時はやっぱ市販しかないですよね⚡︎うちも次回からはキューピーにしようと思います😵