ハンドブレンダーの使い方について教えて下さい🙇♀️先日ミキサーが壊れ…
ハンドブレンダーの使い方について教えて下さい🙇♀️
先日ミキサーが壊れたので、初めてハンドブレンダーを買いました。
せっかくなのでポタージュスープを作ったのですが、どれだけ混ぜても野菜の塊が残ってしまいます…
綺麗にポタージュ状にするには、使い方など何かコツはありますか?
やはり裏漉ししないとダメなんでしょうか…
作ったポタージュは、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、じゃがいも水とコンソメ入れて柔らかく煮た後に撹拌しました。
水分が足りないのかなと思い、牛乳を追加してゆるくした後に再度撹拌しましたが変わらず…
- まか(6歳)
コメント
姉妹ママ
すんっっごくわかります😣💦💦
やっぱりミキサーには叶わないんだなと私も思っていました
ちなみにプチプラなハンドブレンダーですか?ブラウンなどのブランドのお高めブレンダーですか?
我が家のはプチプラだからかとも、思っていたので、ブラウンだったらどうなのだろうと疑問に思っていました😂
ままり
うちはブラウンのハンドブレンダー使用してますが綺麗にポタージュ状になりますよ🤗
気をつけてることは特にないです…攪拌する時上下に動かしてるくらいですかね🤔
-
まか
やっぱりブラウンはパワフルですね👀
攪拌する時上下に動かす…!
なるほど!
鍋で直接やったので深さがなく上下に動かしてなかったです…!
次気をつけてやってみます。
ありがとうございます!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ブラウン使ってます🙋♀️
最初の頃は残ることありましたが、塊にあたるようにしたら綺麗にポタージュになりました☺️
はじめてのママリ🔰
ブラウン使っていますが、全てきれいに攪拌されますよ😊✨
まか
所謂プチプラなハンドブレンダーだと思います🤔
ずっと欲しかったんですが、ブラウンなどのちゃんとしたやつは高くて予算が😂
やっぱり性能の差なんですかね…
ミキサーだと片付けが億劫で全然使わなかったので、とりあえずいろいろやってみようかなと思ってます!
共感いただき嬉しかったです☺️