※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
家事・料理

ハンドブレンダーの使い方について教えて下さい🙇‍♀️先日ミキサーが壊れ…

ハンドブレンダーの使い方について教えて下さい🙇‍♀️

先日ミキサーが壊れたので、初めてハンドブレンダーを買いました。
せっかくなのでポタージュスープを作ったのですが、どれだけ混ぜても野菜の塊が残ってしまいます…
綺麗にポタージュ状にするには、使い方など何かコツはありますか?
やはり裏漉ししないとダメなんでしょうか…

作ったポタージュは、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、じゃがいも水とコンソメ入れて柔らかく煮た後に撹拌しました。
水分が足りないのかなと思い、牛乳を追加してゆるくした後に再度撹拌しましたが変わらず…

コメント

姉妹ママ

すんっっごくわかります😣💦💦
やっぱりミキサーには叶わないんだなと私も思っていました
ちなみにプチプラなハンドブレンダーですか?ブラウンなどのブランドのお高めブレンダーですか?
我が家のはプチプラだからかとも、思っていたので、ブラウンだったらどうなのだろうと疑問に思っていました😂

  • まか

    まか

    所謂プチプラなハンドブレンダーだと思います🤔
    ずっと欲しかったんですが、ブラウンなどのちゃんとしたやつは高くて予算が😂
    やっぱり性能の差なんですかね…
    ミキサーだと片付けが億劫で全然使わなかったので、とりあえずいろいろやってみようかなと思ってます!
    共感いただき嬉しかったです☺️

    • 4月15日
ままり

うちはブラウンのハンドブレンダー使用してますが綺麗にポタージュ状になりますよ🤗
気をつけてることは特にないです…攪拌する時上下に動かしてるくらいですかね🤔

  • まか

    まか

    やっぱりブラウンはパワフルですね👀
    攪拌する時上下に動かす…!
    なるほど!
    鍋で直接やったので深さがなく上下に動かしてなかったです…!
    次気をつけてやってみます。
    ありがとうございます!

    • 4月15日
はじめてのママリ🔰

ブラウン使ってます🙋‍♀️
最初の頃は残ることありましたが、塊にあたるようにしたら綺麗にポタージュになりました☺️

はじめてのママリ🔰

ブラウン使っていますが、全てきれいに攪拌されますよ😊✨