※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供がイヤイヤ期で、癇癪を起こすことが増えています。周りの子供との違いに心配しています。これはイヤイヤ期なのか、性格なのか、問題があるのか気になっています。

2歳後半から、イヤイヤ期が始まったという方はいますか?

現在2歳9ヶ月になります。
ここ数週間からイヤイヤが凄く、癇癪をおこすことが多くなりました。

上手くいかないことがあると、大きな声で叫んだり、物を投げたり叩いたりします。
外でも、お友達が自分のおもちゃを触ろうとしたり、自分が登っている滑り台の後ろに続こうとしただけで、自分の!と言って大声で泣き叫びます。

お友達に申し訳ないですし、
周りの同年代の子でそのようなことをする子はいなく、どうしてうちだけ..と思ってしまいます。

これはイヤイヤ期なのか?それともこういう性格なのか?なにか問題があるのか?
心配になっています。

コメント

ミッフィー

イヤイヤ期自体は1歳8ヶ月から始まってますが、大声で威嚇みたいなことしたり癇癪起こしたりするのは最近始まりました😅
反抗期も入ってるのかなと思います😤

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    この時期、反抗期があるんですね!無知でした💦調べてみたら、まさにという感じで反抗期が入っているのかもしれません😭
    沢山の子が通る道なのでしょうか..少し安心しました😣✨ありがとうございます✨

• 4月15日

私も、反抗期かなと思いました!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    この時期、反抗期なんてものがあるんですね💦無知でした😭対処法など調べてみようと思います。ありがとうございました✨

• 4月15日