※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

すっごい素朴な疑問で申し訳ないです!餃子を焼くなら何個焼きますか?他…

すっごい素朴な疑問で申し訳ないです!
餃子を焼くなら何個焼きますか?
他のおかずもあります!
うちは5歳、3歳の子供もいます。
4人分です!
小さいセミ餃子と思ってください!笑

私がものすごい少食で3個くらいしか食べません笑
なので普通の人の食事量が全くわからなくて
いっつもご飯作る量少なすぎるのかな?と思ってしまいます💦

コメント

ママリ

うちはみんな結構食べる方で、4人家族で、他のおかずもあったとしても、12個は焼きますね☺️
餃子メインなら20個は焼きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

12個ですか!一人3個?と思ったら意外と少なかったです☺️
    あ、、、でも他のおかずもによるのかな😂私の考えてるのはもやしと野菜と卵の炒め物の餡掛けたやつとスープときゅうりとトマトのサラダです😊

20個しようかなと思ったけど多いかなぁ💦

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

うちは長女が2個、次女が1個とかで、私と夫が4〜5個ずつ食べてます😂
    それに、カニ玉・ニラもやし炒めかナムル・小さめのハムカツみたいな感じです!
    ご主人やお子さんが食べられるなら20個でも普通だと思います✨

• 4月15日
りん

餃子の日は他にナムルと卵スープくらいしか作らないので、25〜30個は余裕で食べちゃいます😇😇😇袋で売ってる餃子の皮全部って感じですね!
他のおかずあるなら20個くらいにしておきますかね🤔それでも多いかな。笑