※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りなりな☆
妊娠・出産

妊娠初期で抱っこ紐は大丈夫ですか?1歳の子供を抱っこしても問題ありませんか?

おはようございます。1歳の子供がいます。妊娠初期なのですが、抱っこ紐で抱っこやおんぶしても大丈夫でしょうか。
お腹はまだまだ大きくないので、できるのですが、妊娠初期は重要っていうので不安です。

コメント

できたらしないほうが良いですよー!
と言っても、上の子いたらそんなことも言ってられませんよね(^◇^;)
無理しない程度に抱っこ紐なしでの抱っこをオススメします!

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます!抱っこ紐は使わずに、抱っこにしようと思います!

• 8月31日
けーき

私は最低限の使用にしてました(´・_・`)
外出先ではベビーカーを主に使ってましたよ*\(^o^)/*

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます!ベビーカーを使い、抱っこしないと行けない時は、抱っこ紐なしで抱っこしようと思います!

• 8月31日
ばっち~ママ

ワタシは8ヶ月までしててドクターストップで
やめました!
でもお腹痛くなるのでだっこはやめた
方が良いです~↘

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます!抱っこ紐はやめようと思います!まだ歩けないので、抱っこはしないといけませんが、気をつけてしようと思います!

• 8月31日

不安ならやめたほうがいいでしょうね。なんかあってからじゃ遅いので。

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます!抱っこ紐はやめときます!気をつけながら抱っこをしてあげようと思います!

• 8月31日
ひーこ1011

うちも1歳で妊娠しました!
私はお腹出てない時期から抱っこ紐使うと窮屈で、使わず抱っこした方が楽チンだったので使ってませんでした☆

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます!1歳で妊娠同じですね!抱っこ紐は使わず、気をつけながら抱っこすることにします!

• 8月31日