※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいすたあ
ココロ・悩み

産後パニックに悩んでいます。退院が近づき不安で苦しいです。克服する方法を教えてください。

産後パニックなったかたいますか?私はまだ産んで三日目のものですが、入院中にパニックになり産まれた我が子を可愛いと思えなかったり、世話が苦痛になってしまい泣き声を聞くと頭が真っ白になります。どうしていいかわからず、眠れなくなりました。自分で産んでおいてはどいですよね。退院は明後日です。それまでもつか…不安で苦しいです。克服するにはどうしたらよいでしょう?

コメント

黄緑子

今回初めてですか?
先生には、相談されましたか?

• おいすたあ

おいすたあ

二人目のときも似たような感じになりましたが、家に帰ってからでした。はい、相談して助産師さんや、先生に話し聞いてもらいました

• 8月30日
なんちゃん

私は産んだ日からパニックが起きて許可を取り家に帰って毎日会いに行って退院は一緒にしました😌💦
産んだ次の日ぐらいに精神科に行きました
今も通院中です😌💦

• おいすたあ

おいすたあ

産んだ日からですか…?それは辛かったです(T_T)
    帰れたりするんですね!?
    私は今日の朝からもなってしまい、明日退院なので終わったら心療内科に行く予定です…。
    お薬とか飲んでますか?

• 8月30日
  • なんちゃん

なんちゃん

飲んでますね😢
    2つ飲んでましてやはり波がありいい時悪い時があります😓
    強迫神経症になりました!

• 8月30日
  • おいすたあ

おいすたあ

私もマイスリー5㎎を半分にしたりして、飲んでますがあまり効かず…(T_T)
    とりあえず明日退院なので今パニックなりそうですが我慢してます~( ´△`)
    ちなみにお薬はなんですか?
    ミルクですか?さしつかえなければ教えて下さい(*^-^)

• 8月30日
  • なんちゃん

なんちゃん

薬はリスパダールです!
    ミルクですよ😌
    やはり治療に専念しましょうって言われちゃったんで( ˙-˙ )౨

• 8月31日
⭐︎

同じです😢
その後どうですか?