※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フェイシャルエステ(初めて利用するお店)に行ったら、担当者が娘と同じ…

フェイシャルエステ(初めて利用するお店)に行ったら、担当者が娘と同じクラスのママさんにそっくりでした。名字も同じ。そのママさんとは近所で一度喋ったことがあるぐらいの関係です。

ただ、喋り方とか目元の感じとか何か違う。
向こうも何も言ってこない。
似てるなぁ。違うのかなぁ。聞いてみようかなぁ。
…とかいろいろ考えていたのですが、結局、本人に確認しないまま帰宅しました。

あまりないケースかと思うのですが、もし本人だった場合、相手(担当者側)から何かアクションあったりしますかね?
凄くいいお店だったけど、気になりすぎて再訪するのこわい😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

喋り方とかは違うかもですね😌お仕事モードでしょうし✨️

うちの近所で同級生のママさんがエステサロンしてる人いてますが私が嫌で1回きりでした🤣

相手からリアクションないかもですね!
そういう声掛け嫌な方もいますしプライベート忘れて癒されたいと来られる方もいると思ってると思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと本人説濃厚…!!スッピンまで晒して、めちゃくちゃ気まずい(笑)
    微妙な関係の知り合いだと気まずいですよね💦1回きりになる気持ち分かります😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エステサロンは同級生と分かる前でしたが
    知ってからはさすがに…🤫

娘が行く美容院の方は行ってから同級生のお母さんと気づいて💇‍♀️
    美容院なのでたまに行ってます✂️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ホットペッパーやお店のホームページにスタッフの紹介はありますか?顔写真が載っていることが多いと思うので、初めて行くところはいつも知り合いがいないか確認してから行きます🥹相手も悪いと思って話しかけて来ないことが多いと思いますが、名前も住所もバレているので怖いですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も念入りにチェックするタイプなので、お店に着いて「え?」ってなりました。
    HPにも顔が載っていて、それだけ見たら初めて見る顔なんですよ。
    でも判断つかず…
    モヤモヤ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

向こうからは言わないと思いますよ。仕事柄いえないとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね!
    私なら言ってしまいそう😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはスタッフならだめな行為かも

• 2時間前