※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムク
子育て・グッズ

保育園通い始めて早朝に起きる悩み。就寝時間早く、朝3〜5時に覚醒。保育園刺激か。環境整っているが、朝寝時間延ばす工夫ありますか?

保育園に通い出してから、早朝に起きるようになり悩んでいます😓
夜の就寝時間は19:30くらいで、朝は平均が4〜5時、早くて3時に覚醒します…寝る時間が早すぎるのでしょうか?
夜泣きとも違う気がして、保育園の刺激が関係しているのかは謎です。
部屋の環境ですが、温度湿度は気をつけていますし、カーテンは遮光のものを使っています。
朝もう少し長く寝てもらうために何か工夫できることがあれば教えてください😌

コメント

ままり

寝る時間とても早いのですね😳!うちは8時半に寝かしつけ始めて、7時起きです(^^)

ゆー

寝る時間早いですね💦保育園で午睡もされてますよね?💦

うちの子は21:30に寝て、6:30頃起きます😊

はじめてのママリ🔰

寝る時間が早いのかな?とも思います。

はじめてのママリ🔰

寝る時間もう少し遅くしてみても朝は同じですかね?
とはいえ、うちの子(3歳)は19時過ぎから朝7時過ぎまで普通に寝ます😂

ちゃむ

寝る時間そんなもんだと思います!
保健師さんは20時までには寝た方がいいと言っていました😊
うちも19時から20時くらいに寝ますが、ちょこちょこ起きますよ!
個人差だと思ってます😂

工夫じゃなくてごめんなさい🙏

ムク

みなさまご回答ありがとうございます✨お返事まとめてで申し訳ありません💦

今日は20時〜20時半で寝かせてみます!!せめて6時まで寝てくれますように…