※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

年少さんで保育園でお昼寝してくるお子さん(体力結構あるタイプの子で)起床時間と就寝時間を教えてください!

年少さんで保育園でお昼寝してくるお子さん(体力結構あるタイプの子で)起床時間と就寝時間を教えてください!

コメント

7時起床、22時就寝です!

• みかん

みかん

ありがとうございます!結構遅くまで起きてるのですね💦寝かしつけ苦戦しませんか?土日は昼寝しますか?

• 4月15日
ありさ

起床は基本6時〜6時半(今日は5時でした)、就寝は20時〜20時半です!😊
昨日は保育所終わりに体力有り余ってて公園に1時間連れて行きました😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!うちは2歳からお昼寝しない生活だったのに年少から保育園入園、お昼寝がまた始まり寝る時間が遅くなり寝かしつけも苦戦してます…
    うちも20時半くらいには寝て欲しいのですが21時過ぎてしまい…夕方公園にも連れていきましたがやはり体力余っちゃってます😭起こすの早くすれば夜も早くなりますかね⁈保育園でのお昼寝時間が増えるだけですか?💦

• 4月15日
  • ありさ

ありさ

うちは保育所で結構神経使ってるのか昨日は夜実家に行ったぐらいでしたが、同じく20時には寝ました💦
    微妙な所ですよね😅結局お昼寝で体力回復しちゃいますし、早く起こしても変わらない可能性もありそうですね😅

• 4月16日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね💦保育園での活動もどんどん、増えてきたら寝るのも早くなるのかな〜でもお昼寝の効果なのか寝るまでご機嫌だし夜泣きも今までしてたのですがしなくなったのでプラスに捉えてがんばろうとおもいます🙏

• 4月16日

起床6時30分〜7時30分
就寝21時30分〜22時30分

なかなか寝かしつけに手こずるときもありこのぐらいになりますね😅
そして朝日が登るのが早くなって起きるのが早くなってきてます😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!寝かしつけまさに手こずってます💦2歳からお昼寝がなくなり夜は10分あればこてん!と寝てたのに今は1時間半くらいかかってます💦早く起きるのに夜寝ないと辛いですね😣

• 4月15日