※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

3人の子供がいて、2人目と3人目の出産のタイミングを考えている方がいます。3学年差か4学年差か迷っています。入学卒業時期が被るのは大変かな?と思っています。お金の面では大丈夫だそうです。

3人お子さんがいる方で2人目も3人目も3学年差の方いますか?または3学年差、4学年差の方いますか?
1人目と3学年差です。3人目を3学年差にするか4学年差にするか今から迷っています。さすがに全員入学卒業被るの大変かな?とか思うのですがどうですか?お金はなんとかなりそうなので大丈夫なのですが。

コメント

れみまま

いつ出費があっても、お金は計画的に貯めていれば大丈夫だと思います。
一人目二人目は2学年差で希望通りでしたが、三人目は流産や異動などあり2人目と5学年差に…
長男中学校、三男小学生入学が重なりました…
入学卒業よりもまだまださきですが、大学の学費が今から不安です💦

• あい

あい

そうなんですね!ましてや男の子だから大学費用かかりますよね💦コメントありがとうございます!

• 4月15日