※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠5週目で、生理予定日前から腰痛・腹痛が続き、生理が心配です。同じ経験をされた方いますか?

こんにちは。
妊娠5週目の妊婦です。

生理予定日一週間前から今日まで、絶えることなく今にも生理が来そうな腰痛・腹痛が続いています。
このままでは生理が来てしまうのではないかと気が気でありません。
どなたか同じような体験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

みーママ

20wの初マタです。

私は最初、妊娠していると気づかずに同じような症状がありました。
そのまま生理が来なくて検査薬を使ってみたら妊娠していたっ!
って感じですね😌

なのであまり心配なさらずに😌

• まる

まる

なるほど…、もう少し様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 8月30日
めい

超初期から初期まで2人ともそうでした。
ホルモンの関係だと言われましたがまるさんもそれに当てはまるといいなと思います( ¨̮ )

子宮が少しずつ大きくなる準備と骨盤(いくつかの骨で形成されています)が広がっていく準備で痛むそうですよ!

• まる

まる

少し安心しました!ありがとうございます(*´ ∀ `*)

• 8月30日
ピーチ*⍤⃝*♡

わたしも腰痛&腹痛がありました!
今順調に行ってます。
あんまりヒドく痛むなら、一度先生に相談してみてもいいのかなって思います。
今でも時々腰や背中、下腹部が痛みますが、軽く旦那にマッサージしてもらったり
安静にしてると落ち着きますよー‼︎

• まる

まる

ありがとうございます!
    様子を見て、来週の検診で伝えてみようと思います(*´・∀・)

• 8月30日