コメント
ままり
そういう時は「そんな気分なのねー!」って言って終了して、授乳かミルクあげてました!
まだ好き嫌いダメとか言っても分かるはずもないし、こちらもストレスが溜まるので早めに切り上げてしまいましたよ✨
うちはかなりムラがあったので1ヶ月単位で食べるもの、食べる量かなり変わってましたが今はそれなりに何でも食べます!
ひつじ
うちの子の場合ですが、離乳食の時間に食べなくても、親がごはん食べてるの見ながら口をもぐもぐさせるので、ちょっとしたものを用意して食べさせたりしてます!
そうすると、意外と食べるじゃんってなることがありました😊
-
🦁
なるほど…基本私たちが食べる時に一緒に座らせるとかまださせた事ないです😂旦那も帰り遅いので一緒に食べないし私もぱぱっと食べ終わるものしか食べないので🥲
- 4月15日
退会ユーザー
同じバナナヨーグルト&ミルク大好きマンの10ヶ月の男の子ママてます✨
うちはその時期だけBFフル活用してほぼベビーフードでした!お金かかるけどBF食べるならそれでいっかって考えて、最近はなんでも食べるようになったので作ってますよ✨
🦁
なるほど…
なら今は野菜とかご飯食べたくない時期と思えばいいですかね🤣🤣BFの出来たご飯?は食べるんですけどねー🥲
ままり
うちはベビーフード嫌い時期もあって大変でした🤣
ほんとにコロコロ変わりましたので流れに身をまかせてました笑