子育て・グッズ 幼稚園でお弁当持参の方へ。お弁当箱に悩んでいます。フワフワフタのプラスチック箱はおかずが崩れるので、アルミのお弁当箱はしっかり押さえられるでしょうか? 幼稚園にお弁当持っていってる方回答お願いします!! 来週からお弁当始まるんですが、お弁当箱に悩んでます。おさるのジョージのフワッとフタができるというプラスチックのお弁当箱を買っていたのですが、作ってみると子供がちょっと傾けたりすると、フワッとフタができるという特性のためかおかずがぐちゃぐちゃになってしまいます💦 アルミのお弁当箱のタイプだったらフタでしっかり押さえられる感じですか?? 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 幼稚園 お弁当 おかず ママリ コメント ママリ 動かないようギューギューに詰めるしかないです!笑 蓋で抑えるというより隙間なくせば大丈夫ですよ! 4月15日 ママリ そういう問題ですかー 試しに色々詰めてみます! 4月15日 ママリ 卵焼きなどの柔らかいものを最後の方に詰めようとすると、ギューギューすぎて卵焼きボロボロになるのでご注意ください😂 4月15日 ママリ そうなんですね!アドバイスありがとうございます!! 4月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そういう問題ですかー
試しに色々詰めてみます!
ママリ
卵焼きなどの柔らかいものを最後の方に詰めようとすると、ギューギューすぎて卵焼きボロボロになるのでご注意ください😂
ママリ
そうなんですね!アドバイスありがとうございます!!