コメント
退会ユーザー
産み分けに力を入れてる産婦人科ではありませんでしたが働いていたところでは
・基礎体温と内診で排卵日を予測しタイミングを取る日にちを決めて、濃厚かあっさり終わるか
・産み分けのゼリーを使ってタイミングをとる
でした。
haru
横からすみません🙇♀️
二人目女の子産み分けをしました!
まだ結果はわからずですが、、😳
市販の排卵検査薬と併用でクリニックで卵胞チェックしてもらってましたが、妊活スタートする月の2ヶ月前から行きました✨
排卵にも癖というか個人差があるから、先生にそれを掴んでもらうために、と自分でも排卵検査薬の練習で早めに通院しました!
そうすると、排卵検査薬の濃さだと自分は排卵2日前なんだな〜とか傾向が分かりました🙏
-
🌼🌼🌼🌼
詳しくありがとうございます😊✨結果楽しみですね〜😍✨
ちなみになんですが、差し支えなければ金額はどんな感じでしたか?🤔💦妊活スタートする2ヶ月前くらいがベストなんですね☺️❤️タイミング的にはもう少し下の子が大きくなってからと思ってましたが、早い方がいいのかな〜、でも年子はなあ〜🥺と思ってます😂- 4月15日
-
haru
楽しみです☺️
実は、結局タイミング法とゼリーでの産み分けで半年授からなかったため、パーコール法による人工授精にステップアップして授かりました😳
卵胞チェック1回につき3000円〜5000円でした!月によっては2〜3回いくこともありました🏃♀️
ちなみにパーコールは3万円くらいしたので、第二子妊娠までには相当お金がかかってます😂- 4月15日
🌼🌼🌼🌼
ありがとうございます🙏近くの病院で生み分け指導やってて気になったので質問させていただきました🙆♀️✨
いつ頃通うのがベストなんでしょうか?🤔💦欲しいと思ったときじゃ遅いですよね🙄💦2.3ヶ月前からとか?🤔💦
退会ユーザー
妊娠すること自体奇跡ですし早めに相談するだけでもいいと思います😀
実際相談とエコーして通われる方もいらっしゃいますし、それ以来見えなくなった方もいます😄