※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で生理予定日から1週間で朝一番に検査をしたんですが、陰性でした……

今日で生理予定日から1週間で朝一番に検査をしたんですが、陰性でした…
生理が遅れてるだけか何か原因があるのか悩んでます💦
そういう時また1週間後に検査しましたか?
それとも病院へ行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今回遅れてます😭
同じく一週間で陰性…
来そうな雰囲気ありますか?
私は毎年夏になると遅れて自然と来るのを待つか病院でお薬で無理やりこさせます。。
生理が来ないと気になりますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    うーん、たまに下腹部痛と胸がチクチクするので、来るかもしれないって感じです💦
    気になりますよね💦ストレスとかで遅れてるならいいけど、何か病気とかだったらどうしようって不安です😥

• 44分前
ママリ

予定1週間で陰性、数日経っても生理来ず…4日後ぐらいに検査薬したら陽性でした😳すぐ病院行ったら胎嚢見えず1週間後に来てと子宮外妊娠かも…と言われました😭1週間後に受診したら正常妊娠でそのときに5w前半ぐらいの大きさ👶🏻排卵が1週間半ほどずれていたみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういうこともあるんですね💦もう数日待ってからまた検査してみようかな…
    ありがとうございます✨

• 43分前
はじめてのままり🔰

産科で働いていました!
普段は不順ですか?まだ様子見ていいかと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不順の時もありましたが、最近は予定通りぐらいに来てたので…
    あと気になるのが、2ヶ月前から血の量が少ないんです。
    それでもダラダラ5~7日で終わる感じです。
    引越しとか、ストレスで遅れてるのも考えられるし、また1週間来なかったら検査してみて、陰性だったら病院いこうかと思います💦

• 40分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ホルモンバランス崩れて無排卵とかですかね?

• 24分前