コメント
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子も肌が弱いです(ついでに私も💦)私もそうですが、アイボリーと言う石鹸は肌荒れしないのでとてもおすすめです。ぜひ使ってみてください。
アイボリーの石鹸泡立ててよく洗い、ヒルドイドでたくさん保湿してあげると良いですよ🤗
さくら🍯
ヒルドイドは炎症がひどいところには塗ってはいけなかった気がするのですが、説明なかったですか…?
弱いステロイドや、ステロイドとプロペトの混合薬との併用で良くなると思います。
私がそうですが、ヒルドイド塗ると余計赤くなる事があるので、合う合わないの体質もあるかもしれません。
行ったのは皮膚科ですか?対応悪い皮膚科多いので(うちの周りだけ?)時間かかってもかかりつけの皮膚科は見つけた方が良いです!
使った事ないですが、ニコ石鹸は良いって聞きます😊
-
はる
そうなんですか!!
全然説明なくて「たぶん乾燥だから〜」しか言われませんでした😓
どこの病院も顔だしまだ小さいからステロイドは出さないと言われました。
皮膚科2軒と小児科3軒行きました💦
ニコ石鹸インスタでめちゃくちゃ見るので気になってます〜- 4月15日
はる
アイボリー石鹸初めて聞きました!
試してみます😆
はじめてのママリ🔰
私ひどいアトピーだったのですが、体も顔も全てアイボリーの石鹸使ってます。そんなに高くないので試してみてください。高校生の時に皮膚科で勧められて使い始めました。
子供たちは頭もこの石鹸で洗ってます🤗流石に髪はきしきししますが、肌荒れするより良いと思って使っています。
はる
皮膚科でおすすめってめちゃくちゃ信用できますね!😆
ちなみにどこで買ってますか??
はじめてのママリ🔰
私はネットで購入してます。
3個入りとかもありますが、うちはたくさん使うのでAmazonで10個入り買ってます😊
はる
早速買いました!
ありがとうございます😭♡
はじめてのママリ🔰
早い!良かったです!
よくなるといいですね😊