※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっちゃん母
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが頭を打つと脳震盪の症状が出て心配。他の子と違う反応で小児科から医療センターへ受診予定。同じ経験の方、いますか?

脳震盪?失神?になるお子さんいらっしゃいますか?
もうすぐ8ヶ月になる我が子。頭を打つと泣かずに脳震盪を起こし、唇は紫色になり数秒意識がなくなり、意識が戻ると汗をいっぱいかき寝ます…
その頭を打つっていうのもお座りから倒れたり寝返りコロコロしていて布団から落ちたりと普通の子もやったことあるような打ち方です。私の知る限りの赤ちゃんは、ギャン泣きして終わる打ち方です。
でも、我が子は違います…
小児科から今、医療センターへ紹介状をもらい受診待ちです。
ネットで調べてもなかなか同じ症状がなく不安です。
同じ症状が出られた方は、いらっしゃいますか?

コメント

ひーのすけ

てんかんの症状にも思えますが....
なかなか不安ですね💦

• めっちゃん母

めっちゃん母

回答ありがとうございます!
    やはり、その路線もありますよね…頭を打たなければならないのですが、てんかんはいきなりなるんじゃないんですかね?頭を打たなければならないから一過性のものかなと思ったりもして…てんかんも色々なパターンがあるのかな?

• 8月30日
はじめてのママリ

頭を打ったら必ずなるんですか??
そういった症状の子が身近に居なくて初めて聞いた症状なのでアドバイス的なことは出来ず、申し訳ありませんが不安な状況ですよね😭💦

• めっちゃん母

めっちゃん母

回答ありがとうございます(*˘︶˘*)そうなんです。私も周りにたくさん赤ちゃんいて見てきましたが、こんなの初めてで…しかもネットでもわからず…病院が確かなのは確かなんですが、受診待ちの期間が待ち遠しくてここに訪ねてみたとこでした。気にかけてくださりありがとうございます!

• 8月30日
おとはまま

甥っ子が一度そうなって後日受診したら、貧血って言われてました!
血液検査したらすぐわかるみたいです!
フォロミや鉄剤で補うみたいですよ!

• めっちゃん母

めっちゃん母

回答ありがとうございます!
    そういうこともあるのですね。
    確かに私は出産後鉄剤出されたりしていました。
    色々なパターンがあると分かり少し気が楽になりました。
    ありがとうございます!

• 8月30日