※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

仙台在住の女性が、自粛生活の限界を感じています。家にこもりきりでストレスが溜まり、気晴らしに買い物に行きたいと思っているがなかなか行動に移せていない様子です。

仙台市在住です。コロナがまた急増してきていますが
自粛生活にも限界がきそうです。
普段はほぼ娘と家にこもりきりで、旦那が休みの日に買い出しへ行きどこへも遊びには出かけていません。
皆さんどのくらい自粛生活してますか?
ずっとこもりきりでは頭がおかしくなりそうです。
ショッピングモールなどに気晴らしに買いたいものだけ買いに行くくらいしたいなーて毎日考えていますが。
なかなか行動にはうつせていません。

コメント

平日はスーパーや公園は一緒に行きます!

mee🍓

東京とすぐお隣の神奈川住みですが普通に出掛けています🤔
確かに色々と注意はして過ごしていますがやっぱり精神的に良くないなと思ったり、買い物も必要だったりするのでほとんど前と同じような生活をしています🙂

koma

同じく、ずーっと篭りっきりで大人と話すのは主人だけ。
主人も夜の少ししかいませんしね…
コロナ少し感染者少なくなったら、お出かけしようかなーと思ったら感染者数爆発ですもんね。
はっきり言って最悪ですよね。今年もつまらないGWがくる〜!

私のストレス発散は、好きな音楽かけてとにかく娘抱っこしたりして鍛えてます。
筋肉つけるとポジティブになれると聞いたので…😂

宮城に住んでいます。
今週から娘が幼稚園に行きだして、幼稚園以外は基本的にはお家にいます。
私が喘息持ちなので、仙台方面には1年以上行っていません。近くのスーパーか散歩くらいで、我慢してます😢

Yuu

仙台市在住です。徒歩圏内にスーパーがあるのでそこに買い物には行きますが、大きなショッピングモールや街中はしばらく行ってないです。スーパーで勤務してますが、子連れのママたくさん来てます!

ママリ

首都圏ですが、自粛していません😅けど、対策はして出かけてますし、人混みは避けています。

ショッピングモールも、フードコート等は心配かと思いますが、もともと広いし混雑してるってほどでもなければ買い物くらいなら大丈夫かと思います!お子さんもまだベビーカーや抱っこ紐で連れて行くでしょうし、、。歩くようになると、その辺ベタベタ触ろうとするのでそっちの方が心配です😭💦あとはお散歩とかなら大丈夫かと😊

初夏☀️

仙台市です!
普段は子ども2人保育園なのですが
旦那が平日休みなので基本公園行ってます!
中より外の方が換気面でいいかなと💦
ただ人が少ない所に行きます!
ショッピングモールは行きたいな〜って思ってても子ども連れて行くのは怖くて、でも用事があって行かなくてはいけない時はOpenと同時にお店入ってお昼前に帰ってきます!
昼食はもちろんテイクアウトです!

さーちゃん

仙台市在住です。基本的に子供と、家ですが、買い物は行く時間や行く場所を考えいってます。混んでなさそうなところへ。たまに公園もすいてる場所のみにいきます。本当に疲れます、気にしながら、あまり出掛けない生活は。

jasmine

ショッピングモールとか行っちゃってます。消毒などはちゃんとしてます。意外と人いますよ。

ママリ

仙台市在住です。平日は子供たちと家の中か庭で遊ぶのが中心ですが、近所のスーパーや薬局に買い物に行きます。公園にも行ったり、決まったママ友と一緒に遊んだり、ご近所さんとも外遊びをしています。習い事も通わせています。
土日は比較的大きなショッピングモールにも行ってます。
ただ、仙台の街中、中心部にはずっと行っていません。

子供が小さいですし、手洗いや消毒、人混みは避けるなど対策をしてコロナには気をつけながら、日常とまでは行きませんが、子供と一緒に毎日を楽しんでいます。

自分も普段は家にこもって、週末に近場に買い出しする程度です。
元々インドア派なので、誰かと話したいなってときはSNSで知り合ったママ友さんと通話でおしゃべりしたり、子供が寝たときとかにネットで仮想ウインドウショッピングしたりしてます。

ほんとはイオンとか行きたいですが、利府とか名取以外の普通のイオンでもコロナ出てるので怖くて行けませんね…

mnrhnk29

仙台です
ショッピングモールも避けるべきだとわかってますが
ウィンドーショッピングというより必要な店にだけ立ち寄る形でショッピングモールも行ってます。
外食は家族で個室ならしてます。
平日は公園には娘連れていきますし、買い物にも連れて行ってます。

密になるところ、お酒を飲むところなどさければまあ大丈夫かな…って思ってます