※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーmama
子育て・グッズ

2歳半の男の子が動物公園ではしゃぎまわり、歩かずにパパに心配された。帰りに寂しさを感じたけど、息子が楽しめたならそれでいいかな。

2歳半の男の子ってこんなもんなのかなぁ。
この間、ちょっと近くの動物公園に行ったら手を繋ぐのを嫌がり、はしゃぎまわり。歩く事をしない。
普段スーパーとかではカートに乗るし。近所の公園とかも…たしかに走り回るけど、苦に感じなかった。

ただ、この間の動物公園は久々だったからかな?
息子凄いはしゃいで言うこと聞かないで、癇癪起こして…パパは周りの子見て、「何かウチの子周りと比べて落ち着かなくない?」って…。
帰りに「もう、しばらくは近所の公園だけだな。あれじゃー無理」って。
私も「そうだね。コロナもあるからね…。」っとは言ったけど、何だか寂しいやら悲しいやら。
すいません。ただの愚痴です。

息子が少し楽しめたならそれでいいかな。

コメント

ママリ

息子なんて落ち着きなく近くのスーパーでも厳しいですよ🤣
2歳半の男の子、こんなものだと思ってます😂

• はーmama

はーmama

コメントありがとうございます😊
    本当、男の子って落ち着きないところありますよね😅こんなものだと思います🤗

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちもです😊何故かスーパーのカートは乗ります。

• はーmama

はーmama

同じですね🙄あれは何故なのか不思議です🤣笑

• 4月15日
がじやま

手繋ぐの嫌な時期ありましたよ
自分で歩く!!って
こっちはひやひやでしたけど😂
急に泣き叫んだり…

しばらくしたら落ちついてくるとおもいますよ😊

• はーmama

はーmama

ありがとうございます😊そうなんですよね😅もう自我が強くて💦
    私も息子のはしゃぎように嬉しくも思いましたが、その反面大変でした😅💦

仕方ないなーって思っても、周りがちゃんと手を繋いでるのを羨ましく見てしまい🥺

特に…パパが何だか…大変が勝ってしまって終始嫌な顔をしてたのもショックで🥺
    でも息子はお構いなしにキャッキャしてました😂笑

• 4月15日
メメ

や、久々でテンション上がったらそんなもんじゃないですか?
男女問わず。
うちも以前、久々に動物園行った時に2歳半の女の子もいたんですが2人でずーっと走り回ってましたよ笑。
勿論、その分甘えも癇癪もあったし。
それだけ楽しんでくれたってことだと思います。
思えば赤ちゃんの頃も動物園行くと楽しすぎたのか、夜は滅多にしない夜泣きとかしてたし🤣
コロナ禍で中々遊びに行けない中、全開で楽しんでくれたってことですよ❤️

• はーmama

はーmama

ありがとうございます😊
    そうですよね😅私も動物園は上の子が一歳になってが最後だったから…約1年半ぶりの動物園🦁だったので😅
    凄いテンションが上がってしまったんですよね🥺

甘え癇癪凄かったです‼️
    風船が欲しい、パパ風船買う、飛ぶと行けないから重しつける。
    イヤァァアア。
    重し外して手首に巻く
    取ってぇぇぇ。
    飛ばされる覚悟で持たせる。
    もういらないぃぃぃ。
    ↑今まで見たことないぐらいの絶叫と地団駄踏んでたので😅😅笑

もう、息子大好きパパも本当、お手上げ状態で質問の中にあった言葉を言われたから😔
    特に「あれじゃー無理」が深く刺さってしまって落ち込んでました。
    全開で楽しんでくれた証拠ですよね❤️
    これに懲りずに、また人混みやコロナの様子を見ながら色々連れていきたいです😊

• 4月15日
  • メメ

メメ

めちゃくちゃ健全な2歳児ですよ☺️
    「は?何でそこでイヤ?これもイヤ?は?」
    ってことはよくありましたうちも笑。
    もう少ししたらそれも落ち着くと思いますよ🙆‍♀️
    うちも動物園行きたいです✨
    まん延防止出ちゃった地域住みですけど笑。

• 4月16日
  • はーmama

はーmama

ありがとうございます😊
    自粛期間が長かった分、息子のはしゃぎように本当親共々圧倒されてしまいました😭
    コロナ東京や大阪あたりは心配ですよね🥺早く落ち着いてほしいですね。

• 4月16日
まあむ

きっと楽しいが勝ち過ぎたんですね☺️うちの子は内弁慶で外で走り回って騒ぐタイプではなかったのでそのタイプの子みると楽しんでくれているの伝わってきて羨ましいと思いましたよ^ ^
家ではパワー炸裂で外でもそのテンションでいてよ!って感じでした。迷子になることはまずなくお外では楽でしたでも抱っこマンでカートにはなかなか乗らないし、乗ってくれだしたの最近です😅

逆に下の子は1歳ですが親に着いてくることなく何なら逆方向に進みます。笑
なので性格は大いに関係あると思いますが、行く前にお約束をしてみて出かけるとやりやすいかもしれません^ ^
〝今日は動物園に行くよ。でも動物園には他のお友達も来ているから走り回ってぶつかったりしたら危ないからちゃんと手を繋いで歩ける?〟とか😊走りたい!!となった時は周りに人がいないことを確認して今から人いないから走ったいいよとタイミングみて要望には応えていますよ\★/
せっかく車が通らない広いところだったら走らせたくもなります。笑

• はーmama

はーmama

コメントありがとうございます😊
    お約束!確かに大事ですよね🤗
    今まで「はい、手繋ごう」だったから、もうある程度言葉でしっかり伝えていく事も大事ですよね❤️
    何だかダメーダメーばっかりだったので🥺
    次からはちゃんと声をかけて、息子なりの楽しみ方を親である私達も共有出来るようにします😁

• 4月15日