※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当の作り置きおかずについて相談です。簡単で野菜嫌いの子でも食べられるものが知りたいです。

作り置きしておける幼稚園のお弁当のおかずないですか😂
なるべく簡単なものがいいのですが、作り置きできればとりあえずなんでもいいです🙆‍♀️

ちなみに野菜は嫌いでほとんど食べません。でも使いたいので野菜嫌いな子でも食べられるような物もあれば教えてください😊

コメント

a...

野菜嫌いな息子も食べるのが…ハンバーグに野菜入れまくってミニハンバーグ、野菜の肉巻きです😅

• ゆき

ゆき

かなり細かく刻んでハンバーグにいれてますか?

• 4月15日
  • a...

a...

みじん切りよりも細かかったかもです。バレたら食べてくれないですか?🤔

• 4月15日
  • ゆき

ゆき

バレたら食べないです😭😭

• 4月15日
  • a...

a...

あとは下の方も言ってますが、ミートソースは大丈夫な子多いですね☺️
    息子も全く食べなかった頃は作ってました😊
    私なら園でならみんな食べてる流れで食べてくれるのを期待して、食べなさそうなのも入れちゃいます😂

• 4月15日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月15日
ダンボ

さつまいもの甘煮を型抜きして作っておいたり野菜のミートソースを作っておくだけでハンバーグにかけてもいいしパスタとかマカロニ茹でて混ぜてもいいしハンバーグにかけても使えます!

• ゆき

ゆき

さつまいもの甘煮はもう煮てしまってお弁当に入れるだけの状態で冷凍してますか??

ミートソース便利ですね!!!

• 4月15日
  • ダンボ

ダンボ

煮て小分けにしてお弁当用のカップに入れて冷凍です!

• 4月15日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月15日