※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が発熱中で、水以外の水分や食事を拒否しています。熱の時に食べてくれるものが知りたいです。

1歳0ヶ月の息子が月曜日から発熱しています。38度〜41度を行ったり来たりしていて、坐薬も使用しています。
病院では突発性発疹ではないかと言われています。
水以外の水分は拒否、ご飯もほぼ食べていません😭
熱のある時にこれだと食べてくれたというものがあれば教えていただきたいです😭💦

コメント

ちーた

お熱が続くと心配ですよね。

ゼリーやヨーグルトなどは食べないでしょうか?
あとはうどんは比較的食べてました。
りんごをすったものも好きで食べてましたよ。

お熱あるので少し冷たくてツルンとのどを通るものが食べやすいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏🏻
    普段はヨーグルト好きなのですが、今は1〜2口くらいしか食べません💦
    昨日うどんは少し食べてくれたので、今日も作ってみます😭
    りんごも試してみます!!✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

心配ですね😣💦

ゼリーとかもダメですか?
パウチ?に入ってそのまま吸えるタイプの子供用のものは何も食べない時でも食べます💡

• ママリ

ママリ

吸えるタイプのゼリーは普段なくなったら泣くくらい大好きなのですが、それも飲みません😭

• 4月15日
umm

うちも火曜に発熱39度→熱性けいれん起こして今に至ります😭

初めての熱でうちも同じく食欲も落ちてます💦
今のところバナナといちごなら食べられていて、
あとなぜか今朝ごはん拒否したにも関わらず一歳からのかっぱえびせんを持ってきて、それは食べてました😂

お互い早く元気になるといいですね…!

• ママリ

ママリ

熱性痙攣起こしたのですね💦熱が高いと怖いですよね😭夜寝てる時は特に心配です…

先程いちご少しだけ食べてくれました!同じくご飯は食べないけど、お菓子ならちょこちょこ食べてます😂お熱のときくらい仕方ないかと、お菓子でも食べれるなら食べなと出してます😂

ummさんのお子さんも早く良くなりますように😢🙏🏻

• 4月15日