幼稚園年少の長男が泣き始めている。友達との交流を心待ちにしているママたちの気持ちはどうでしょうか?
幼稚園年少さんになった長男、、
1日目、2日目は泣かずにいけたけど
昨日は一日ぐずぐず泣いていたそう😭
今日も朝、ママがいないといや!ってぐずぐず、
なんとか説得して、泣かずにバイバイできたけど
頑張ってるな〜😭って心が痛い😂😂
とにかく長男の前ではテンション高めで
帰ってきたらギューってしてあげよう😭💓
自分から友達の輪に入れる性格ではないけど、
友達と遊ぶのが好きだから早く仲の良い友達
できるといいなあ。。。
年少さんになったお子さんのママたち
どんなかんじですか?🥺
- バナ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
おはようございます!
年少の息子がいます!
うちは年々少で週2通ってたのもありますがその頃から一度も泣いてないです!ですが年々少から通ってるお友達は未だに泣いてますね😹

あ
うちは昨日天気が悪くテンション低くなり朝先生に泣きながら抱きついてました😅
今日は泣かずに登園していきました!
-
バナ
先生に抱きつけるのがまずすごいです👏
早く幼稚園楽しいな!!って思ってくれるといいなぁ😭- 4月15日
-
あ
去年のプレでは先生が合わなく吐くほど泣いてチック症になりました😭
ストレスがヤバく1日寝るまで強い瞬きが止まらなくて😭
一年先生との挨拶目を絶対会わせないようにしてる息子見て申し訳なくなりましたが今年は先生と合うらしく良かったです😭- 4月15日

退会ユーザー
3日間はずっと行きたくない、ママに会いたくて泣いちゃうの〜って言ってましたが、昨日帰ってきてから、先生の名前覚えたみたいで、〇〇先生大好き!と言ってくれるようになりました!
いまは、〇〇先生のところ行くって言って、早々に着替えてバス待ってます笑😂❤️
-
バナ
たくましい😭
寂しいを乗り越えたんですね☺️
幼稚園で何か一つでも楽しい好きと思えることができたら泣かずに行ってくれますかね😭- 4月15日

はじめてのママり🔰
一週目はなにがなんだかわからないかんじで普通に通ってましたが二週目からわかるようになって、ママから離れたくないと言いましたが2日くらいで落ち着いて今は楽しそうに通えてます!
心が痛いですよね、、
-
バナ
土日挟んだりすると余計行きたくなくなりますよね😢
楽しそうに通う息子早く見たいです😭- 4月15日
-
はじめてのママり🔰
うちの子胃腸炎にもなって土日挟んで四日休んだので寂しくなっちゃったみたいです😱でも年中さんのことかもないてましたし、その時のいろんな感情があるんだと思います。
体だけではなく心も成長してますから。寂しいっていう感情が芽生えて素敵だななんておもってます。
きっとバナさんが愛情込めて育てた証拠ですよ🥰
うちも男の子がおりますので心配してますが、先生曰く男の子の方が泣くことが多く、長引くみたいです😳ママっこでとてもかわいいんですけどね😌
たしかにお迎えに行ったらないてる子たちは男の子ばっかりでした。
他人の子でしたが、がんばったね、って抱きしめてあげたくなりました。
でも楽しみだしたら、休みの日まで幼稚園鞄持って今日も行くとぐずるのも男の子らしいです笑笑- 4月15日

はじめてのママリ🔰
今日初めて泣かずにバスに乗って行きました。
起きた時から行かないって言ってぐずぐずしてたんですが。
みんな頑張ってるんですね!
緊張したり我慢してるんですよね。頑張って成長してますね。
うちの子も自分から入れないんで大丈夫かなぁと思ってます。
私も帰ってきたらギューしていっぱい誉めてあげようと思います。
-
バナ
泣かずにいけてすごい😭👌
泣いても、とにかく幼稚園に行けてることがすごいですよね🥺
息子も自分と葛藤しながら泣くのを堪えたりしてるそうで想像するだけでこっちが泣きそうになります😢- 4月15日

はじめてのママリ🔰
うちの子はやっと念願の幼稚園、初日から泣かずに行っています😂
とは言え、初日は不安そうに言って真顔で帰ってきました。
昨日は笑顔で帰ってきました!
-
バナ
念願の幼稚園!
楽しくて仕方ないでしょうね♡
早く息子も慣れて、幼稚園の話いっぱいしてくれる日が来ることを待ちます😂💓- 4月15日
バナ
息子さんたくましいですね!
年少からだし甘えん坊な性格なので慣れるのに時間がかかりそうです😢