※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おはようございます!今日妊婦健診日です!もしかしたら性別わかるかもと…

おはようございます!
今日妊婦健診日です!もしかしたら性別わかるかもとウキウキ!
ですが、昨日の夜旦那と気まずくなってしまいました。
原因は義母からの連絡。
義母とは私だけ一方的に縁を切られているのですが、そんな義母は機械に弱く用がある時だけ旦那に連絡してきます。
妊娠の報告をしてもふーん。くらいに終わったり何かと変わっている人なのですが…。
その義母が昨日旦那に機械の事で実家に1度帰ってきて欲しいと連絡がありました。
旦那は私にどうしたらいいかなあと求めてきます。私も好きにしたら?と答えたのですがそこからなんとなくずっと気まずくて…。
会話もなしです。
私の気持ちもなんとなくモヤモヤ。どうしたらいいでしょうか。
くだらなくてすみません。

コメント

旦那さんはママリさんと義母さんの関係を気をして、自分が実家に帰るとママリさんが嫌な気持ちになるんじゃないかと思って相談したのに、好きにしたら?と言われ冷たくされた気がしたんじゃないでしょうか?
性別がわかったら報告と一緒に昨日はごめんねって謝ったらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コミュニケーションが苦手でで気持ちの整理を、上手くできなかったなりに頑張って伝えた好きにしたら?
    だったので、それを旦那に文章で伝えることにしました
    帰ったら直接また言えたらなとおもいます。

• 4月15日
mei🍒

普通に聞いてきたんですよね?
好きにしたら?は冷たい気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にというかなんというか…
    ただ、冷たくなってしまったのはそうですね。ありがとうございます。
    ちゃんと伝える努力をします。

• 4月15日
かまた

一方的に縁を切ってくるような義母の話なんて聞きたくもないですよね💦
私も同じ立場なら普通にそのくらい言っちゃいますね🤣
ただ旦那様も間に挟まれてる感じなので、早めに謝れるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気持ちを伝えるのが苦手なのでなかなか難しいですが頑張って話します

• 4月15日