※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

初めてのお弁当の日に、何を入れたらいいか悩んでいます。留め具が難しいお弁当箱で、閉めなくても大丈夫でしょうか?

お弁当のある幼稚園に通われているママさんにお尋ね致します🙇

もうすぐ初めてのお弁当の日が近づいてきました💦

そんなに食べるタイプの子ではないのですが、初めての日ってどんなものを入れられましたか😊?

※ちなみに360のお弁当箱です

あともうひとつ教えてください🙏

パッキンタイプの両端に留め具が付いているお弁当箱なのですが、練習してもうまく閉められないです💦

留め具なしの『カパッ』とやるだけのお弁当箱を買い足そうか悩んでいます😅
保温庫なしの幼稚園ですがどうでしょうか😣?

食べ終わったあとなので閉められてなくても問題ないですか😅

3歳
4歳
5歳
6歳

コメント

samichanpi

こんにちは🌈🌈
私は最初の1ヶ月は360のお弁当でしたが、うちの子は大人以上に食べるので2段の550に今はいれて食べてます😅

うちは彩りとか気にせず子供がお腹空くと動かなくなるので日常食べてるので食べれる物を基本的に入れるようにしています👌💗

唐揚げ、ミートボール、卵焼き、ブロッコリー、枝豆、アンパンマンポテトなど

あと、うちの幼稚園は箸だけ持ってきてくださいって幼稚園なので初めのうちはご飯はおにぎりにしてました!

多分、蓋は先生に出来ないと言ったら閉めてくれると思いますよ😆💗

通ってくうちに慣れて閉めれれば問題ないです👌💗

• ちょこ

ちょこ

彩りとか考えなくて良いですよね❗

とりあえず好きなもの、食べられるものだけ入れるようにしますね😊

娘さんはたくさん食べるのですね😄550をたべられるなんて素晴らしいです👏きっとママさんのご飯が美味しいんでしょうね✨

お弁当箱は買い直さず、蓋は先生にやってもらえば良いですかね😅
    きっとすぐ慣れますよね😂

• 4月15日
  • samichanpi

samichanpi

私はキャラ弁も無理なんで彩りはのりたまくらいです(笑)

うちの園は週3お弁当で週2給食なんですがいつも給食オカワリしてるようで(笑)
    私のご飯の腕は人並みなので本当に大食いなんだと思います🤣

初めのうちは幼稚園自体になれてないので先生に閉めれないって言い出せないかもしれないので事前に担任の先生とかに、練習は家で何回もさせてるんですけど、お弁当の蓋ちゃんと閉めれないので食べ終わったら少し気にかけて頂けたら有難いですとか言っとくとより良いかもです👌💕
    自分でやってくうちにきっと慣れます😆💕

• 4月15日
はなさお

下の子も来週からお弁当始まります。360使ってます。
習い事でも預かってもらいお弁当を幼稚園みたいに食べて帰ってました。

その時に言われたのは食べ切れる量をって事でした。

下の子はご飯をあまり食べないので100均のコロコロおにぎりを4つとおかずはわりとスカスカで入れてます。
一度上の子に合わせて車の形のキャラ弁にしたら残りました😅

ハンバーグ、枝豆、チーズ、アンパンマン ポテト、ウィンナーがレギュラーメンバーでほぼ毎週中身は同じです。お野菜単体で食べるのは今は難しいので彩りは気にせず好きな物だけを入れてます。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます❗

確かに食べきれる量というのは大事ですね🤔

うちも野菜単体は難しいので、彩りは無視しようと思います😂

アドバイスありがとうございます🙌

• 4月15日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私はタッパみたいな感じのお弁当箱にバンドつけて持っていってます🙆‍♀️

うちも食べない子なので唐揚げやウインナーにゼリーです笑
中身スカスカです😳