※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がミルクを拒否し始めたため、寝る前に何をあげて寝かせているか不安です。どうすればよいでしょうか。

1歳4ヶ月です。ミルク拒否始まったので、あげない方向で行こうと思うのですが、寝る前とか何をあげて寝かせてますか?いつもミルク飲んで寝てたので急に飲まないとなると、どう寝てくれるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど、一才の誕生日に哺乳瓶辞めました!
夜ご飯は、たっぷり食べさせ
寝る前にお茶を飲ませて、3日ぐらいは抱っこドライブなどしないと泣いて泣いて大変でしたが、なんとか忘れてくれてトントンで寝るようになりましたよ!
ミルクは、ご飯の後にコップであげてましたが、飲まなくなり、ご飯も沢山食べれてるのでもうあげてません!

• りお

りお

やはりこのくらいになるとみんなやめますよね( ; ; )
    アドバイスかなり助かりました!ありがとうございました😭

• 4月15日