妊活 妊活中の23歳女性が、排卵予定日前に出血しました。色は茶色で、性行為もあります。生理か不正出血か知りたいです。 妊娠したいので、先月後半生理終わりから妊活してる23歳なのですが、 4月17日が排卵予定日で生理までは後18日ある予定なのですが4月14日夜に出血していました。 これは生理ですか?不正出血ですか? 色は茶色で、当日朝に性行為もしています。 元々生理不順で早くきやすかったのですが、ここ数ヶ月は1ヶ月周期で来ていました。 どなたか同じ症状があった方とか分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 1 妊娠したい 予定日 排卵 不正出血 症状 3歳 茶色 妊活 性行為 まるこちゃん(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 前回の生理は何月何日でしたか? あと、排卵予定日は基礎体温測って確定しているものでしょうか?? 4月14日 まるこちゃん 前回の整理は3月29日に終わっています 基礎体温は測っていなくて、アプリで予想している排卵予定日なので確定ではないです! 4月14日 はじめてのママリ🔰 性行為の刺激による出血の可能性が高いと思います。 生理不順といってもどのくらいの周期かによりますが、あまりに酷い(2.3か月来ない)のであれば、病院での検査や基礎体温での体調管理を行うことをおすすめします🙂 もし何か問題が見つかった場合、1日でも若い方が妊活の成功率は上がりますよ。 目安として半年〜1年ほど、自己流妊活を続けて妊娠しなければ検討してみてくださいね! 4月14日 まるこちゃん 生理不順はどちらかと言えば早めに来る事が多かったです🥲一度基礎体温を測って様子を見ることにしてみます! ありがとうございました😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこちゃん
前回の整理は3月29日に終わっています
基礎体温は測っていなくて、アプリで予想している排卵予定日なので確定ではないです!
はじめてのママリ🔰
性行為の刺激による出血の可能性が高いと思います。
生理不順といってもどのくらいの周期かによりますが、あまりに酷い(2.3か月来ない)のであれば、病院での検査や基礎体温での体調管理を行うことをおすすめします🙂
もし何か問題が見つかった場合、1日でも若い方が妊活の成功率は上がりますよ。
目安として半年〜1年ほど、自己流妊活を続けて妊娠しなければ検討してみてくださいね!
まるこちゃん
生理不順はどちらかと言えば早めに来る事が多かったです🥲一度基礎体温を測って様子を見ることにしてみます!
ありがとうございました😊