※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

別の小児科に行っても大丈夫ですか?雰囲気はどうでしょうか?

いつも行っている小児科が、ホームページみるとコロナ対応もあり混んでるから、電話が通じにくいなどと書いてあり忙しそうです。
以前、かかりつけが休みの時に別の小児科にも行ったことがあり診察券はあります。
長男が夜に嘔吐&下痢症状があり受診したいのですが、いつも行ってるとこが忙しそうなので、サブ的な小児科に行っても大丈夫なものでしょうか?サブ的な小児科の方がなんで来たのかみたいな雰囲気になるものでしょうか?

コメント

大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️!
症状や混み具合、その日の都合によって行くところ変えたりしていますが、そんな雰囲気になったこともありません☺️

お子さんがはやく良くなりますように🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くところ変えているのですね!安心しました😭
    明日、違う小児科に行ってみたいと思います!ありがとうございます✨

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
私も行きつけの小児科が2ヶ所あって、その時によって分けて行ってますが普通にみてくれますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かります😆行ってみようと思います!

• 4月15日