※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦です。息子が3歳で、保育士をしています。最近、精神的…

妊娠6ヶ月の妊婦です。
息子が3歳で、保育士をしています。
最近、精神的に不安定なのか涙は出るし、息子に当たってしまうし、家事も育児も疎かになってしまいます。
でも、仕事には行かないといけなくて。。。仕事では保育士なのでニコニコしないといけないし、ストレスは溜まるし、動くから、身体が疲れます。お腹の張りも、たまに痛いなーくらいで、きっと重症とかではありません。
今も、全然寝ない息子にイライラしてしまい、涙がたくさん出てきました。明日も仕事があるのに、腰が痛くて余計に寝れなくて、イライラしてしまうし。
仕事が無ければ、自分にも余裕が持てるのかなって、
どうしても考えてしまって、仕事行きたくないです。
そんな理由で産婦人科に相談しても、診断書等は貰えないですよね?何か、精神的に辛くて、どうしたらいいんでしょうか?産休まで、約3ヶ月あり、耐えられるか不安です。

コメント