※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

授乳をやめる方法について相談です。哺乳瓶が苦手で困っています。

二人目を妊娠して授乳はやめたほうがいいと言われたのでやめようと思うのですが哺乳瓶嫌いなのでどぉしたらいいのかわかりません(´・_・`)どぉやってやめたらいいのでしょう...

コメント

yun☺︎︎❤︎

まだ4ヶ月だと母乳かミルクが必要ですよね…(´・ω・`)哺乳瓶に慣れさせるしかないんですかね😭😭

• ぷぅ

ぷぅ

そぉなんですよね(´・_・`)
    もぉすぐで5ヶ月なので離乳食も始めようと思ってるんですけどやっぱりまだミルクは必要なんですよね( ・᷄-・᷅ )
    慣れさせるしかないんですかね(´×ω×`)

• 8月30日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

そうですよね…( ´тωт` )
    少しずつ無理にでも慣らしていくしかない…ですよね(;´Д`)

• 8月30日
メイ

お腹が空いたら飲むと思うので根気強くですかね、、私は哺乳瓶の乳首を三種類買ってそれぞれ試してみました( ^ ^ )/□ それと私の母があげてみるとすんなり飲みましたよ! 子宮収縮するみたいなので早めに母乳辞めないといけないですね(>_<)

• ぷぅ

ぷぅ

そぉなんですね(´・_・`)
    母乳与えずホントにお腹空くの待つしかないですね(*_*)
    親とは離れて住んでるので私しかいないんですよ😂
    頑張ってみます!

• 8月30日